Финляндия не откроется для россиян в ближайшее время

Правительство Финляндии решило смягчить ограничения на поездки. Как заявила вечером 10 сентября глава МВД Мария Охисало после длительного заседания, лимит по количеству заболеваний коронавирусом в стране, с которой открывается сообщение, поднят с 8 до 25 случаев на 100 тыс. человек за последние две недели. Таким образом, в Суоми можно будет попасть, в частности, из Германии и Швеции. Ограничения будут ослаблены с 19 сентября.

Россия в категорию «до 25» по числу заболеваний не попадает. Как ранее заявляло посольство, срок открытия границы с РФ пока не известен — он зависит от эпидемиологической ситуации.

Вместе с тем Финляндия продлит пограничный контроль с шенгенскими странами до 23 ноября.

Предполагалось, что Суоми начнёт пускать в страну с отрицательным тестом на COVID-19. Подробности правительство даст 11 сентября.

Фото: pixabay.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2020 - 09:18

«Циркулярную ноту», распространяемую МИД Германии по дипломатическим представительствам, вывесила у себя на сайте Росавиация для предупреждения российским гражданам, которым позволено выехать в Берлин.

 

Декабрь 4, 2020 - 08:56

В Стамбуле занялись «дозированием» численности посетителей на основных местах скопления народа, в том числе близ туристических достопримечательностей. Так, барьеры «выросли» на главной торговой улице Стамбула – у главного входа на знаменитую Истикляль, самую известную торговую улицу среди туристов.

 

Декабрь 3, 2020 - 07:58

Авиакомпании и аэропорты призывают правительства стран Европы и Великобритании отменить карантин для авиапассажиров. Официальные рекомендации Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) подтверждают его неэффективность.

 

Декабрь 3, 2020 - 07:43

 Разъясняем, в каких именно случаях на кубинском островном курорте Кайо-Коко туристов с COVID-19 и лиц, контактировавших с ними, ждет госпиталь, отель-обсерватор или изоляция в забронированном отеле. Эти вопросы по-прежнему волнуют и туристическую розницу, и самих туристов.