Финляндия не имеет возможности продлевать срок действия шенгенской визы и просит подать заявление на новую

 Генеральное консульство Финляндии в СПб ответило на многочисленные запросы жителей Петербурга и региона на своей странице В Контакте: "Подскажите, не планирует ли Финляндия продлить/заменить визы Россиянам, которые получены после начала пандемии короновируса, вследствие чего ими нельзя было воспользоваться?

Отвечаем:
В визовых вопросах Финляндия ориентируется на Визовый кодекс стран Шенгенского соглашения. Согласно данному документу, дипломатическое представительство не имеет возможности продлевать срок действия визы или передвигать начало срока действия на более поздний срок.

Визовый сбор покрывает расходы на рассмотрение заявления на получение визы. Из-за этого, визовый сбор не возвращается.

В связи с пандемией коронавируса, Финляндией и Россией введены ограничения на въезд и выезд физических лиц. В случае, если использование Шенгенской визы по данной причине не представляется возможным и срок действия документа подходит к концу, гражданину следует подать новое заявление на визу."

Фото:  Александр Демьянчук/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 17, 2022 - 13:37

МИД России поручено до марта разработать законопроект по наделению правительства полномочиями определять перечень стран, гражданам которых может быть выдана туристическая виза на основании брони в гостинице, следует из плана законопроектной деятельности правительства на 2022 год.

 

Январь 10, 2022 - 15:40

Туроператоры по  Словении в рассылке сообщили, что с сегодняшнего дня изменились общие правила для въезда в Словению.

 

Декабрь 29, 2021 - 09:52

Туристы и турагенты делятся личным опытом.

 

Декабрь 23, 2021 - 14:19

Никтο зapaнee нe знaeт, кaкиe вοпpοcы cοтpyдник мигpaциοннοй cлyжбы в aэpοпοpтy Meкcики бyдeт зaдaвaть кοнкpeтнο вaм, кaкиe дοпοлнитeльныe пοдтвepждeния οн οт вac пοтpeбyeт и кaк οн οтpeaгиpyeт нa вaши οтвeты.