Финляндия не будет аннулировать уже выданные россиянам шенгенские визы

Финляндия не планирует аннулировать уже выданные гражданам РФ шенгенские визы, заявил 17 августа глава МИД страны Пекка Хаависто в ходе совместной пресс-конференции с эстонским коллегой Урмасом Рейнсалу.

«Вчера наше правительство говорило о визах, и мы также ограничим выдачу туристических виз до 10%. Старые визы не трогаем, они еще действительны. В шенгенской зоне проверки на границах стран отсутствуют. Мы хотим усилить давление, чтобы было больше действий. Это будет обсуждаться на встрече на уровне ЕС в конце августа», — цитирует его газета Ilta-Sanomat.

Ранее в среду депутат Госдумы Максим Иванов предложил обязать граждан Финляндии, приехавших в Россию за покупкой бензина, давать расписку о поддержке спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Он указал, что предложение является симметричным ответом на недружественные действия финской стороны.

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления». 

 

Апрель 3, 2024 - 08:07

Согласно Глобальному индексу открытости туристических виз на 2023 год, опубликованному Организацией Объединенных Наций по туризму, Эмираты признаны ведущей страной Персидского залива по доступности туристических виз.