Финляндия сократила время работы пункта пропуска у Светогорска

Таможня Финляндии объявила об ограничении времени работы пункта пропуска Иматра на российско-финляндской границе (сопредельный пункт МАПП Светогорск). Об этом 18 мая сообщает Северо-Западное таможенное управление.

Изменение вступило в силу еще в понедельник, 16 мая. Таможенное оформление грузового транспорта на посту Иматра производится с 06:30 до 22:30. Отмечается, что решение было принято «в связи со снижением количества коммерческих трансграничных грузоперевозок на границе с Россией».

МАПП Светогорск продолжает работать в круглосуточном режиме, таможенное оформление производится только по грузовому направлению, добавили в ведомстве.

Фото: страница Таможенной службы Финляндии в Facebook (принадлежит Meta Platforms, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Январь 11, 2024 - 16:12

За десять дней января 2024 года таможенную границу в аэропорту Пулково пересекли 60 тысяч пассажиров 338 международных авиарейсов, что превышает аналогичные показатели прошлого года в два раза.

 

Декабрь 27, 2023 - 22:38

Пиво, вино, ликеры, виски, водку авиапассажиры привозили из путешествий исключительно для личного употребления, но в нарушение действующего законодательства.

 

Декабрь 23, 2023 - 20:17

С начала года таможенную границу в Аэропорту Пулково пересекло почти 2,7 миллиона человек. По сравнению с прошлым годом пассажиропоток увеличился на 43%.

 

Декабрь 21, 2023 - 03:28

Петербурженка вместо таможенной пошлины в несколько десятков тысяч рублей может лишиться своих покупок или заплатить крупный штраф.