Финляндия сократила время работы пункта пропуска у Светогорска

Таможня Финляндии объявила об ограничении времени работы пункта пропуска Иматра на российско-финляндской границе (сопредельный пункт МАПП Светогорск). Об этом 18 мая сообщает Северо-Западное таможенное управление.

Изменение вступило в силу еще в понедельник, 16 мая. Таможенное оформление грузового транспорта на посту Иматра производится с 06:30 до 22:30. Отмечается, что решение было принято «в связи со снижением количества коммерческих трансграничных грузоперевозок на границе с Россией».

МАПП Светогорск продолжает работать в круглосуточном режиме, таможенное оформление производится только по грузовому направлению, добавили в ведомстве.

Фото: страница Таможенной службы Финляндии в Facebook (принадлежит Meta Platforms, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Сентябрь 26, 2022 - 09:34

По состоянию на 25 сентября из России в Финляндию через пункты пропуска "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" выехали 2,4 тыс. автомобилей за 24 часа

 

Сентябрь 9, 2022 - 14:52

Власти Эстонии разъяснили условия пересечения своих границ граждан России после 19 сентября. Рассказываем о транзите в ту или иную сторону и других важных моментах, связанных со въездом в Эстонию по новым правилам.

 

Июль 18, 2022 - 09:05

На границе России и Финляндии, открывшейся в минувшую пятницу после нескольких лет коронавирусных ограничений, спокойно. Правда, с российской стороны досмотр достаточно придирчив.

 

Июль 15, 2022 - 17:58

На самом оживленном КПП "Ваалимаа" (МАПП "Торфяновка") стоят очереди из автомобилей, прибывающих из России, сообщил начальник погранпункта Эету Мултанен телекомпании Yle.