Финляндия ждет нашествия россиян, когда они ринутся получать визы после пандемии

МИД Финляндии готовится к большому количеству заявлений на получение визы от российских туристов.

Министерство внутренних дел Финляндии ожидает наплыва заявлений на визы от россиян, когда движение через границу наладится. За время пандемии вышел срок полумиллиона виз, выданных туристам из России, сообщает 9 сентября Yle.

Россияне — самая большая группа заявителей, отметила руководитель отдела разрешений на въезд финского министерства внутренних дел Сандра Хадзидакис. Она предполагает, что желающих будут сотни тысяч, хотя предсказать число сейчас трудно.

«Вряд ли все предыдущие получатели виз захотят иметь новые визы. На это будут влиять ситуация с коронавирусом в России и курс рубля», — рассказала Хадзидакис.

Правительство Финляндии надеется, что в октябре удастся отменить все действующие в стране коронавирусные ограничения, в том числе обязательное ношение масок. Это будет зависеть от уровня вакцинации населения.

Фото:  Markku Ulander/Lehtikuva/via REUTERS

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2021 - 15:46

В МВД России сообщили о вступлении в силу 17 октября приказа, утверждающего новый порядок отзыва, приема и учета заявлений о несогласии на выезд из России несовершеннолетних.

 

Октябрь 11, 2021 - 18:31

В СМИ 11 октября появилась информация об изменении правил въезда в Венесуэлу для вакцинированных россиян, которым теперь необходим еще и ПЦР-тест. Однако на сайте PEGAS Touristik, на которого ссылаются СМИ, скорректированные правила висят с конца сентября – они приведены в соответствие с информацией IATA.

 

Октябрь 8, 2021 - 13:23

 Шри-Ланка вернулась к прежней визовой схеме приема туристов. Теперь у международных путешественников есть выбор: въезжать в страну по электронному разрешению или уже на месте приобретать визу по прибытии.

 

Октябрь 8, 2021 - 10:17

Несколько стран Азии и Юго-Восточной Азии заявили о готовности перезапустить международный туризм. Ждут ли там россиян, и какими будут условия въезда?