В Южной Карелии призвали пускать в Финляндию привитых Sputnik V россиян

Региональные власти уверены, что Финляндия могла бы провести отдельную от Евросоюза процедуру одобрения российской вакцины.

По мнению регионального правительства Южной Карелии, Финляндия должна способствовать утверждению российской вакцины от коронавируса «‎Спутник». Регион хотел бы открыть восточную границу для вакцинированных путешественников. Спутник пока не одобрен Агентством по лекарственным средствам ЕС.

Председатель регионального правительства Южной Карелии Юкка Копра заявил, что в регионе хотели бы вернуть движение через границу как можно ближе к допандемийному уровню.

– Паспорт вакцинации мог бы стать отличным инструментом. Думаю, Финляндия вполне могла бы проявить активность в этом вопросе и связаться с российской стороной. Пригодность «‎Спутника» можно подтвердить самыми надежными и хорошими финскими методами. Так вопрос был бы решен. Мы вполне можем решить это с россиянами. Если какие-то данные от россиян еще недополучены, то их, конечно, необходимо получить. Уверен, что их нам предоставят, если мы попросим, – сказал Копра.

Фото: Kare Lehtonen / Yle

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 19, 2021 - 10:28

Ради денег организаторы экстремального туризма порой закрывают глаза на безопасность. И трагические случаи происходят все чаще. Но как-то приструнить дельцов не совсем получается: активный отдых ведь никто особо не контролирует. Как тогда навести порядок в горах, в лесах, на реках и морях?

 

Октябрь 19, 2021 - 09:57

Согласно распоряжению министерства туризма Доминиканской Республики, правила нахождения туристов, в том числе российских, вне отелей в Доминикане, будут изменены в сторону ужесточения. Решение вступает в силу 18 октября.  

 

Октябрь 18, 2021 - 22:53

Мероприятия и общественные места в Санкт-Петербурге с 1 ноября можно будет посещать при предъявлении QR-кодов. Это следует из постановления, подписанного губернатором Александром Бегловым, сообщила в понедельник пресс-служба городской администрации.

 

Октябрь 18, 2021 - 19:54

Программа будет представлена главе правительства Нафтали Беннету 20 октября.