Etla: финская экономика оживится к лету благодаря вакцине от коронавируса

Эксперты Etla считают, что после коронакризиса правительство должно заняться адаптацией экономики к новым реалиям.  Вакцинация против коронавируса началась в Финляндии 27 декабря 2020 года.

Исследовательский институт финской экономики Etla дает оптимистичный прогноз относительно развития экономики Финляндии в следующем году.

Согласно институту, вакцина от коронавируса является решающим фактором, способным остановить падение экономики. Etla верит, что если вакцинация пройдет в соответствии с ожиданиями, то к лету она поможет финской экономике оживиться вновь.

Также смена власти в США создаст, согласно Etla, более стабильные условия для работы финских предприятий.

Эксперты Etla заявляют, что Финляндия справилась с коронакризисом довольно хорошо, так как падение экономики было одним из самых незначительных в Европе.

Etla ожидает, что после коронакризиса правительство перейдет в своей экономической политике от мер оживления к мерам, направленным на адаптацию экономики к новым реалиям.

Фото: Kalle Parkkinen / Lehtikuva

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 29, 2022 - 13:51

Кипр рассчитывает получить пероральное противовирусное лекарство Paxlovid от Pfizer для лечения Covid-19 в середине или в конце февраля.

 

Январь 28, 2022 - 13:41

Об особенностях предстоящего туристического сезона-2022 рассказал греческий министр по туризму Василис Кикилиас.

 

Январь 26, 2022 - 09:05

Всемирная туристская организация (UNWTO) приветствовала призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об отмене или ослаблении ограничений на поездки.

 

Январь 25, 2022 - 17:16

Почему в Европе смягчают ограничения, несмотря на рост заболеваемости.