Финляндия частично продлила ограничения на пересечение границы с Россией до 11 августа

Вместе с тем ограничения по въезду в Финляндию будут продлены для Швеции, Испании, Португалии, Польши, Франции, Чехии, Великобритании и некоторых других стран. Правительство Финляндии приняло решение продлить часть ограничительных мер на своих границах для ряда стран, в том числе РФ, до 11 августа. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба кабмина.

"17 марта государственный совет Финляндии принял решение о временном закрытии пунктов пропуска на границах страны из-за пандемии коронавируса. Пандемия продолжается, поэтому действие этой меры необходимо продлить до 11 августа", - говорится в сообщении.

С 13 июля Финляндия откроет границы для поездок в почти 20 европейских стран. Среди государств, в которые и из которых можно будет путешествовать без ограничений, - Бельгия, Швейцария, Италия, Австрия, Греция, Словакия, Кипр, Андорра и другие. Критерием для снятия ограничений является до восьми новых случаев коронавируса на 100 тыс. населения в течение предшествующих двух недель. Каждые две недели ситуация будет рассматриваться повторно.

Вместе с тем ограничения по въезду в Финляндию будут продлены для Швеции, Испании, Португалии, Польши, Франции, Чехии, Великобритании и некоторых других стран. Кроме того, будут разрешены поездки по работе и неотложным обстоятельствам между Финляндией и рядом третьих стран, в том числе Алжиром, Грузией, Руандой, Таиландом, Уругваем, Японией, Австралией. Всего речь идет об 11 государствах, России в этом списке нет.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 6, 2020 - 09:18

В Болгарии надеются на скорое возвращение российских туристов в летнем сезоне-2020. От российских туроператоров уже ждут заявок на субсидируемые чартеры. Вновь стал актуален и вопрос об облегчении визового режима для граждан РФ.

 

Август 5, 2020 - 09:47

В Петербурге заработали визовые центры Финляндии, Греции, Франции, Дании, Литвы, Нидерландов, Мальты, Польши, а также Норвегии. Правда, получить визу всем желающим, как это было до пандемии, пока не получится.

 

Август 4, 2020 - 10:02

Власти Черногории, в частности Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями, 3 августа поздно вечером сообщили о решении открыть границы для резидентов России и Азербайджана на въезд без дополнительных условий — тестов и карантина.

 

Август 4, 2020 - 09:39

Россия готовится к масштабной визовой реформе. Соответствующий закон — о введении с 1 января 2021 года общероссийской электронной визы для иностранных граждан — подписал президент России Владимир Путин.