На Филиппинах могут находиться более 200 российских туристов – АТОР

На Филиппинах в настоящий момент, по уточненным данным туроператоров, могут находиться более 200 российских туристов, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Информации о пострадавших среди россиян нет", - отмечается в сообщении.

АТОР со ссылкой на туроператоров сообщает, что все туристы, которым погодные условия помешали вылететь в Россию, были размещены в гостиницах на Филиппинах.

"Принимающие компании занимаются поиском новых билетов. На текущий момент погодные условия на Филиппинах стабилизировались. Инфраструктура одного из наиболее популярных у туристов островов Боракай не пострадала", - говорится в сообщении.

АТОР также отмечает, что россияне, планирующие свои поездки на Филиппины, не отказываются от туров.

Ранее в среду глава Ростуризма Александр Радьков сказал порталу "Интерфакс-Туризм", что на Филиппинах сейчас находятся порядка 150 российских туристов, приехавших на курорты страны по линии туроператоров. Он добавил, что в стране могут находиться и самостоятельные туристы.

В свою очередь директор департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ Александр Поляков сообщил "Интерфаксу", что россиян не оказалось среди пострадавших от тайфуна "Хайян", который прошел от Филиппин до Вьетнама.

"Пока ни один российский гражданин не числится среди погибших и пострадавших", - сказал он.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.