Via Ferrata – самая популярная достопримечательность в Норвегии и другие новости туризма август 2018

Via Ferrata – самая популярная достопримечательность в Норвегии и другие новости туризма: август 2018.

В рамках проекта Made in Norway компания Avinor выяснила, что любимым местом туристов в Норвегии является маршрут Via Ferrata, который расположен недалеко от городка Луэн.

Если вы считаете, что крутые склоны Нордфьорда выглядят очень впечатляюще, почему бы вам не усилить ощущения и не совершить восхождение на эти с первого взгляда неприступные вершины? Это, конечно, не то, что вы привыкли делать ежедневно, но не стоит волноваться по поводу того, что такое восхождение может таить в себе опасность. Благодаря хорошо подготовленной альпинистской тропе, которая ведет на вершину горы Ховен (1011 метров над фьордом), большинство людей с легкостью справляются с маршрутом Via Ferrata, что переводится как «железная дорога». Назван маршрут по аналогии с теми «железными дорогами», которые строились во время Второй мировой войны в горах Италии. Современная тропа сделана из стального троса, который проходит по склону горы и прикрепляется к скальной породе через каждые 3 или 5 метров. Используя ремни безопасности и два ремешка с карабинами, альпинисты могут легко «подключиться» к тросу, который защитит их в случае падения.

Если же вы не уверены в своих силах, можете воспользоваться услугами фуникулера Loen Skylift, который доставит вас на гору. Уже на вершине у вас будет возможность не только насладиться безупречными в своей первозданной красоте видами, но и посетить панорамный ресторан Hoven.

Маршрут Via Ferrata Loen начинается в базовом лагере Loen Active. Пройти его можно за 6-7 часов. Вам придется взбираться на скалы, а также предстоит прогуляться по Gjølmunnebrua – самому длинному подвесному мосту в Европе, открытому в августе 2013 года. Все его 120 метров протянуты над каньоном, глубина которого превышает 160 метров. Тем, кто боится высоты, придется побороться со своими страхами – высота моста составляет 750 метров над уровнем моря.

Посмотрите видеоролик, вы тоже захотите попробоватьVisit NorwayНовая придорожная площадка Буккекьерка

Национальные туристические дороги Норвегии постоянно меняются, преподнося путешественникам настоящие сюрпризы. В этот раз таким сюрпризом стала фантастическая стоянка, на которой туристы могут привести себя в порядок и отдохнуть.

Lorem ipsum dolor sit amet Больше о национальных туристических дорогах Норвегии читайте здесь
Visit Norway

Система Apple Pay дебютировала в Норвегии

Теперь жители и гости Норвегии, являющиеся обладателями Apple Watch и iPhone, начиная с  6-ой модели, смогут пользоваться системой мобильных платежей Apple Pay.

Всего через день после запуска Apple Pay в Польше о поддержке системы заявили сразу три норвежских банка, среди которых Nordea, Santander и Sbanken. Первое время платежные услуги в Норвегии будут доступны лишь тем клиентам, у которых есть карты Visa вышеуказанных банков. Nordea Bank также позволяет привязывать карты платежной системы MasterCard.

Впервые Apple Pay вывели на рынок США. Это произошло 20 октября 2014 года. Норвегия стала 28-й страной, в которой доступна система мобильных платежей, разработанная корпорацией Apple. На сегодняшний день система доступна в таких странах, как США, Канада, Япония, Австралия, Китай, Франция, Россия, Италия, Дания, Финляндия, ОАЭ, Украина и др.

Что нужно для пользования Apple Pay в Норвегии?

Вам понадобятся iPhone SE, iPhone 6 или более поздняя модель, iPad или Apple Watch, а также подключение к Интернету. Вам также потребуется подключить и зарегистрировать свою банковскую карту (с позитивным балансом) в приложении «Wallet», которое по умолчанию установлено на устройствах Apple.

Как пользоваться Apple Pay?

Для того чтобы совершить оплату в магазине, следует поднести iPhone к платежному терминалу и приложить палец к Touch ID. Для оплаты при помощи Apple Watch достаточно дважды нажать боковую кнопку и повернуть часы дисплеем к платежному терминалу. Чтобы оплачивать покупки в интернете или в приложениях на iPhone и iPad, необходимо выбрать Apple Pay как способ оплаты и приложить палец к Touch ID.

Согласно данным, полученным в результате исследования Juniper Research, к 2020 году количество пользователей Apple Pay составит около 200 млн человек. Это сделает «яблочную» платежную систему самой популярной в мире.

Ниже мы приводим список совместимых устройств: Apple iPhone SE, iPhone 6/6 Plus, iPhone 6S/6S Plus,  iPhone 7/7Plus, iPhone 8/8 Plus, iPhone X, Apple Watch, MacBook Pro с TouchID, iPad 5/6 поколения, iPad Air 2, iPad Pro и iPad Mini 3/4.

Visit Norway

В гости к королю Норвегии

Каждый год тысячи туристов приезжают в Осло, чтобы увидеть официальную резиденцию норвежского монарха. Этим летом все желающие смогут побывать внутри дворца.

Королевский дворец в Осло – это частичка той знаковой архитектуры, без которой невозможно представить норвежскую столицу. Резиденция королевской семьи обычно закрыта для посетителей, поэтому зачастую туристам приходится довольствоваться лишь прогулками по великолепной парковой зоне, окружающей дворец. Но если вы планируете посетить Осло в период с 23 июня по 18 августа, то сможете собственными глазами увидеть, как живет Его Величество Харальд V.

Во дворец, который состоит из более чем 170-ти комнат, приезжают все официальные делегации, посещающие Норвегию. Здесь также собирается Государственный совет и проводит свои заседания Королевский суд.

Во время экскурсии вам удастся побывать в самых красивых залах Королевского дворца: в Палате Совета, Белой гостиной, Апартаментах короля Хокона VII, Верхнем вестибюле, Комнате для птиц, Зеркальном зале, Семейной столовой, Большом, Банкетном и Церемониальном залах. Кроме того, каждый год в Королевском дворце проводится выставка. В этом году экспозиция посвящена двухсотлетию коронации короля Карла XIV Юхана.

Экскурсии на английском проводятся ежедневно в 12:00, 14:00, 14:20 и 16:00. Билеты лучше заказывать на ticketmaster.no. Цены для 2018 года: взрослые – 135 NOK, дети (3-12 лет), пожилые люди и студенты – 105 NOK, группы из 30-ти человек – 105 NOK.

О лучших местах Осло по мнению местных жителей читайте здесьVisit Norway

г. Берген, Норвегия10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Бергене

Несмотря на то, что население Бергена составляет всего 280 000 жителей, этот город является вторым по величине в Норвегии. Традиционные дома, чистые улицы, великолепная природа – Берген просто идеально подходит для расслабляющего сити-брейка. Вот 10 способов не разочароваться в этом прекрасном городе.

Посетите рыбный рынок Fisketorget
Рыбный рынок Бергена – это легендарное место, которое давно стало сугубо туристическим. Обязательно закажите рыбные оладьи фискекакер, которые готовят из трески, молока, яиц и тапиоковой муки.

Поднимитесь на гору Флёйен
В этом году фуникулер Флёйбанен отмечает столетний юбилей, но даже в таком почтенном возрасте он достаточно резвый. Всего за 7 минут он доставит вас на вершину горы Флёйен (320 м над уровнем моря). Стоимость прогулки – 50 NOK. Не пропустите самую популярную достопримечательность Бергена по версии Tripadvisor.

Устройте стрит-арт охоту
Берген с его старым причалом и традиционными деревянными зданиями обязательно удивит вас многочисленными фресками и граффити, которые подстерегают на каждом углу. Отличные стрит-арт туры и всего за 200 NOK проводит компания Bergen Food Tours.

Отведайте рыбный суп
Традиционный рыбный суп Бергена (fiskesuppe), являющийся основным первым блюдом в регионе, готовят из рыбы, креветок и рыбных тефтелей. Знатоки советуют заказывать это блюдо в ресторане Bryggeloftet & Stuene.

Прокатитесь по фьорду
Это преступление – приехать в Берген и не забронировать тур по фьорду! Трехчасовая поездка подарит вам массу удовольствия

Побродите по музеям
Kode является одним из крупнейших музеев в Норвегии. Здесь можно увидеть самую большую коллекцию работ Эдварда Мунка за пределами Осло. Не упустите шанс посетить Музей лепры, который в 18 веке был больницей, и церковь Святой Марии – самое старое здание Бергена.

Сходите в гости к музыкальным гениям
Музей Kode владеет домами таких великих композиторов, как Уле Булль, Харальд Северуд и Эдвард Григ. На вилле последнего есть 200-местный зал камерной музыки, в котором проводятся регулярные концерты.

Прикупите пинту пива
Побалуйте своего внутреннего хипстера поездкой в Bryggeriet – ведущую пивоварню Бергена. Здесь постоянно проводятся шумные дегустации, а еще гости могут побаловать себя ребрышками и гамбургерами и бесплатно поиграть в шаффлборд.

Visit Norway

Устройте себе активный отдых на природе

За пределами города вам представится масса возможностей для активного отдыха. Берген окружают 7 гор, которые предлагают множество пешеходных маршрутов, а на вершине Флёйен есть пункты проката велосипедов. Вы также можете поплавать на байдарках или просто расслабиться на одном из пляжей.

Visit Norway

Сходите на Ганзейскую набережную Брюгген

Комплекс торговых зданий Брюгген является одной из главных достопримечательностей города. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, состоящий из красочных деревянных зданий, находится на старой Ганзейской набережной. Хотите побывать в начале 18 века? В Бергене это просто.

Фото VisitNorway

 

Другие новости по теме «События»

Май 20, 2019 - 19:58

 Авиакомпания «Россия» стала официальным перевозчиком фестиваля «Литература тихоокеанской России - 2019», который во второй раз состоялся во Владивостоке.

 

Май 20, 2019 - 19:50

АНТОР -  Ассоциация Представителей Национальных туристических офисов – была основана в России в феврале 1999 г. Учредителями Ассоциации явились гг. Барнабаш Лакатош (Венгрия), Микаэль Штрассер (Австрия), Сергей Канаев (Дубай).

 

Май 20, 2019 - 19:42

Dubai Parks and Resorts, самый крупный на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений, открывает летний сезон: увеличено время работы парков, а посетителей ожидают специальные акции.

 

Май 20, 2019 - 19:34

 Сезон летних фестивалей во Фландрии начинается в конце июня и длится до конца сентября. В течение многих лет такие мероприятия, как Tomorrowland, Rock Werchter и Graspop, привлекают известных исполнителей и толпы поклонников со всего мира.