Tursab: Осенью в Турции отели обойдутся без скидок - спрос и так очень высокий

Глава совета Средиземноморского региона Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Ферит Тургут (Ferit Turgut) заявил, что «скидки в турецком туризме больше на повестке дня не стоят»,

объяснив это тем, что с хорошим спросом в них отсутствует всякая необходимость.

Ферид Тургут сообщил в интервью турецким СМИ, что количество туристов, прибывающих на курорты Антальи в августе, вполне удовлетворяет отельеров и операторов.

«Если в сентябре и октябре все будет так же хорошо, то целевые показатели в сфере туризма будут достигнуты», – заявил он. По его мнению, Анталья может принять за сентябрь-октябрь еще 3 миллиона туристов и в 2022 году достичь показателя в 10 млн туристов за год.  

«Да, во время неблагоприятных ситуаций в туризме участники рынка переходят к политике скидок. Но спрос в июле-августе показывает нам, что эти скидки мало нужны. Дисконтированный туризм в Турции более не стоит на повестке дня», –пояснил г-н Тургут.

По его мнению, скидок осенью ждать тоже не стоит, качественные отели будут заполнены, так как наблюдается хороший спрос со стороны европейских рынков, в том числе стран Восточной и Центральной Европы.

Фото (с) turizmajansi.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 26, 2022 - 10:35

По его словам, 21 сентября, после сообщения о частичной мобилизации, объем бронирований по всем направлениям компании упал на 25%. При этом продажи авиабилетов выросли на те же 25%.

 

Сентябрь 26, 2022 - 09:47

В России появится новый большой морской курорт, главным образом, для пляжного туризма.

 

Сентябрь 23, 2022 - 17:40

Альянс турагентств: массовых аннуляций путевок из России за границу нет

 

Сентябрь 23, 2022 - 13:11

Туроператоры не отмечают запросов о досрочном прекращении отдыха и замедления продаж туров. Вместе с тем число аннуляций туров выросло на 30% по сравнению с периодом до 21 сентября, к началу октября их доля может возрасти до 40-50%,