Федерация альпинизма России подтвердила гибель двух россиян в Гималаях

Исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников подтвердил агентству "Р-Спорт", что во время восхождения на вершину Ама-Даблам в Непале (высота главного пика 6814 метров) погибли российские альпинисты Виктор Иголкин и Павел Ивановский.

"Я связался с (руководителем экспедиции) Сергеем Солдатовым, он подтвердил, что погибли альпинисты, соответственно из Магнитогорска и Златоуста — Виктор Иголкин и Павел Ивановский. Оба очень опытные, высококвалифицированные спортсмены — профессиональные альпинисты, — сообщил Овчинников по телефону. — Причина смерти — отек легких".

"Загадочная пока ситуация — на моей памяти в последний раз только в американской экспедиции 1996 года была гибель более чем одного человека от отека легких, — добавил собеседник агентства. — Как версия, может быть, оба внизу подхватили вирусную инфекцию и это закончилось осложнением с отеком легких. Может быть, из-за плохой погоды им пришлось просидеть несколько дней в палатке. При этом высота была не очень высокая, 6100 метров, по гималайским меркам высоко, но не крайне высоко. Крайне — это все что выше семи тысяч".

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 20, 2019 - 09:03

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.

 

Апрель 19, 2019 - 18:42

19 апреля 2019 года в Пассаже (Невский, 48) стартовал фестиваль «Книжный БУМ».
15 ведущих издательств Петербурга и Москвы представляют свои книги и литературные новинки, которые можно приобрести без торговых наценок.

 

Апрель 19, 2019 - 08:19

Российские туристы, планировавшие вылететь 18 апреля на Хайнань (г. Хайкоу) из Санкт-Петербурга по линии нескольких туроператоров, не смогли попасть на рейс I Fly 9897. В авиакомпании пояснили, что заказчик не подавал списки с этими туристами и не оплачивал их перевозку.

 

Апрель 19, 2019 - 08:08

В Петербурге вскрылась ситуация с массовой подделкой авиабилетов для туристов. В результате пострадали 133 туриста, которые не смогли вылететь на Хайнань.