Федерация альпинизма России подтвердила гибель двух россиян в Гималаях

Исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников подтвердил агентству "Р-Спорт", что во время восхождения на вершину Ама-Даблам в Непале (высота главного пика 6814 метров) погибли российские альпинисты Виктор Иголкин и Павел Ивановский.

"Я связался с (руководителем экспедиции) Сергеем Солдатовым, он подтвердил, что погибли альпинисты, соответственно из Магнитогорска и Златоуста — Виктор Иголкин и Павел Ивановский. Оба очень опытные, высококвалифицированные спортсмены — профессиональные альпинисты, — сообщил Овчинников по телефону. — Причина смерти — отек легких".

"Загадочная пока ситуация — на моей памяти в последний раз только в американской экспедиции 1996 года была гибель более чем одного человека от отека легких, — добавил собеседник агентства. — Как версия, может быть, оба внизу подхватили вирусную инфекцию и это закончилось осложнением с отеком легких. Может быть, из-за плохой погоды им пришлось просидеть несколько дней в палатке. При этом высота была не очень высокая, 6100 метров, по гималайским меркам высоко, но не крайне высоко. Крайне — это все что выше семи тысяч".

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 18, 2019 - 04:32

В курортной Аланье провинции Анталья иностранным туристам продавали фальшивое золото, сообщает издание İHA 16 июня 2019 года.

 

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.