Особенности чартерных туров на Камчатку

Первые чартерные рейсы в Камчатский край будут запущены уже в июне. О том, что ждет туристов на полуострове, рассказал губернатор региона Владимир Солодов в ходе рабочего совещания по вопросам реализации проектов в туристической отрасли, которое провел полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

- Чартеры позволят сократить стоимость перелета и благодаря пакетному туру сделать его более доступным. Для этой цели мы рассчитываем привлечь финансирование в размере 100 миллионов рублей по линии Ростуризма. Кроме того, важнейшим проектом для нас является поддержка инфраструктуры для базовых ключевых проектов региона. Одним из них является парк "Три вулкана". Камчатка находится в финальной стадии получения финансирования на строительство дороги к данному объекту. Заявка в Минстрой РФ, который является главным распорядителем бюджетных средств, подана, а Туризм.РФ прорабатывает эти заявки, - отметил Владимир Солодов.

Правительство края планирует развивать не отдельные объекты, а целые туристические кластеры, структурируя вокруг различных точек притяжения ряд малых предприятий и создавая дополнительные возможности для развития инвестиционных проектов. Такими местами станут вулканы, село Паратунка, Долина гейзеров, заповедные территории.

Вице-премьер Юрий Трутнев подчеркнул, что развитие туризма на Камчатке очень актуально, ведь это уникальный регион, который мечтают посетить многие.

- И тем не менее сегодня среди субъектов Дальневосточного федерального округа Камчатка занимает только восьмое место по числу ежегодно приезжающих туристов. И причина заключается не только в отдаленности полуострова, но и в низком развитии инфраструктуры. Мы этим стараемся заниматься давно. На сегодняшний день в Камчатском крае заключено 55 инвестиционных соглашений в области туризма, которые предусматривают строительство отелей, гостиничных комплексов, круизных проектов. Порядка 47 миллиардов уже проинвестировано в проекты на территории Камчатского края. Тем не менее какого-то рывка, какого-то фундаментального изменения в качестве и количестве гостиничных номеров на Камчатке не наблюдается, - заявил полпред.

Ростуризм: Летом будут запущены чартеры на Алтай, Кавказ и Дальний Восток

К реализации чартерных программ будут привлечены как федеральные, так и местные авиаперевозчики. Перелеты организуют из Москвы, Владивостока и Хабаровска.

Напомним, о запуске чартеров на Камчатку из Москвы и Владивостока Владимир Солодов впервые заявил в середине апреля.

Фото: kamchatkatravel.net

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Июнь 29, 2022 - 09:44

Старт первого межрегионального туристского арктического маршрута "Дорога из Арктики. По следам Петра Великого" в Петербурге ознаменует полуденный выстрел из пушки у стен Петропавловской крепости. Как рассказала на пресс-конференции в ТАСС первый заместитель председателя комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Елена Асеева, первая группа туристов отправится в путешествие уже 1 июля.

 

Июнь 28, 2022 - 09:37

Телеканал RT выпустил очередной ролик о городах России. Новое видео расскажет где и каким образом туристы могут провести отдых в Калининграде.

 

Июнь 27, 2022 - 10:00

В Израиле на Мертвом море открыт новый, самый низкорасположенный в мире маршрут, сообщает пресс-служба министерства туризма страны.

 

Июнь 27, 2022 - 09:20

В отелях Египта с конца июня до середины июля ожидается аншлаг в связи с праздником Курбан-байрам, в период которого на курорты активно едут местные жители. Многие отели уходят на «стоп», а цены на оставшиеся в наличии номера повышаются. Туроператоры рекомендуют туристам поторопиться с покупкой туров. Расскажем, какие семейные отели выбрать и сколько стоит отдых там.