ФАС не видит предпосылок для роста цен на авиабилеты в ближайшие пару месяцев

При этом замглавы ведомства Анатолий Голомолзин не исключил "некоторый рост цен в более высокий сезон".

ФАС не видит предпосылок для роста цен на авиабилеты в ближайшие пару месяцев. Об этом заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин сказал журналистам в рамках Российской энергетической недели.

"Динамика цен зависит в первую очередь от соотношения спроса и предложения. Сейчас низкий сезон, поэтому предпосылок для того, чтобы цены росли, - в ближайшие пару месяцев это проблематично. Возможен некоторый рост в более высокий сезон, но сказать, что это происходит по причине авиатоплива, мы не можем, есть много других влияющих факторов на эту ситуацию", - считает он.

"Не так давно мы провели заключительное совещание после серии встреч с нефтяными компаниями, с авиакомпаниями. О чем говорят авиакомпании? Они не видят проблем во взаимоотношениях с нефтяными компаниями, поставки топлива осуществляются в надежном режиме", - отметил Голомолзин.

Международный форум "Российская энергетическая неделя" (РЭН) проходит в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж" с 3 по 6 октября. В форуме принимают участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. ТАСС - информационный партнер РЭН-2018.

Фото: Capost.media

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 18, 2019 - 15:34

Власти Дагестана планируют субсидировать авиабилеты в республику чтобы увеличить турпоток, заявил журналистам глава региона Владимир Васильев.

 

Август 18, 2019 - 13:49
Пассажирами рейса стали Виктор Вексельберг и Вячеслав Володин. Борт летел в новый аэропорт Гагарин.

 

Август 17, 2019 - 08:50

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») объявил о возобновлении продажи авиабилетов в Гюмри (Армения) на зимний сезон. Продажа была приостановлена 6 августа. По словам источника “Ъ”, решение было связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

 

Август 17, 2019 - 08:32

Очередная «выведенная из тени» сумма агентского сбора в авиаотрасли вызывает опасение у Ростуризма и в целом у туристического сообщества, т.к. может обернуться подорожанием множества рейсов, особенно региональных, что непременно уменьшит мобильность туристов.