Известная достопримечательность исчезла в Дубае: На металлом отправили самолет Бута

Пустыня Умм-Аль-Кувейна лишилась знаковой достопримечательности – грузовой самолет Ил-76, который долгое время «украшал» окрестности, разобрали, вероятнее всего, на металлолом. На месте, где он стоял и ржавел под палящим солнцем, планируется возвести жилой квартал.

Самолет принадлежал россиянину Виктору Буту, осужденному в США за торговлю оружием. Для местных жителей он служил ориентиром, по которому они могли найти алкогольный магазин Barracuda.

23 августа 2021 года Умм-Аль-Кувейн лишился еще одного «памятника истории» - у побережья в районе Al Rafa сгорел заброшенный танкер. С огнем боролись пожарные расчеты из трех ближайших эмиратов – самого Умм-Аль-Кувейна, а также Рас-Аль-Хаймы и Аджмана. К счастью, никто не пострадал.

В настоящее время Умм-Аль-Кувейн привлекает все больше гостей за счет открытия новых отелей и пляжных клубов. В декабре 2020 года в Умм-Аль-Кувейне, в районе Khor Al Yeefrah, открылся для посещения мангровый пляж Mangrove Beach.

Его задача – продвижение экологического туризма и привлечение внимание к процессу сохранения мангровых зарослей. Новое направление вносит свой вклад в развитие национального туризма в ОАЭ. Власти эмирата активно работают с профильными ведомствами над сохранением природного биоразнообразия.

История Умм-Аль-Кувейна представлена экспонатами археологического и исторического музеев, расположенных в старой части города на улочке Аль Любна. Самый семейный аквапарк страны Dreamland утопает в зелени. Детский бассейн с «действующим вулканом» и бурлящей водой в сталактитовых пещерах нравится и малышам, и взрослым.

Здесь можно найти настоящий мини-зоопарк, полюбоваться стаями розовых фламинго в бухте с мангровыми деревьями, поиграть в теннис на кортах и даже остаться на ночевку в парковых бунгало. В пустыне, по направлению на Рас-Аль-Хайму, работают два лагеря по прокату багги и квадроциклов для детей, подростков и взрослых.

Фото: russianemirates.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Июнь 21, 2024 - 18:16

Гости из арабских стран в наступившем летнем туристском сезоне составили 70% общего количества посетителей Музея теней, который расположен во дворе-колодце на Большой Конюшенной улице, 5.

 

Июнь 21, 2024 - 12:03
Тель-Авивский музей изобразительных искусств шестой раз подряд попал в ежегодный рейтинг 100 самых популярных по количеству посетителей художественных музеев мира, заняв 75-е место в списке.

 

Июнь 20, 2024 - 16:43

Пейзажи «Вид на Павловский дворец» и «Вид на Мариентальский пруд» на рубеже XVIII–XIX столетий известный художник Семен Щедрин создал как единое произведение.

 

Июнь 17, 2024 - 17:09

Военно-медицинский музей запускает «летний» просветительский проект, в котором лучшие экскурсоводы и научные сотрудники, знатоки и исследователи истории медицины проведут для гостей музея экскурсии с необычной тематикой.