Поверь в мечту .. или нет? Новогодние Сейшелы по 50к руб. оказались просто мошенничеством

Турагент скрылась с деньгами москвичей, которым обещала путёвки на Сейшелы на Новый год.

Туристы повелись на горящие туры по ценам "двухлетней давности со скидками" и теперь не летят на "остров Любви"

По информации SHOT, на данный момент в полицию подано уже несколько групповых заявлений. Пока пострадавших около 30. У всех расстроенных туристов примерно одна история. Знакомые рассказали им о классном столичном турагенте — Марии Шевчук, которая продаёт супердешёвые путёвки на самые сочные даты — с 30 декабря по 8 января.

Обещанные туры в среднем стоили от 100 до 220 тысяч рублей на двоих в четыре звезды (при сегодняшней цене от 500 тысяч). Например, одной семье предложили новогодние Сейшелы за 50 тысяч рублей с человека. Турагент, по словам клиентов, объяснила такой смешной ценник тем, что данный тур ранее уже был оплачен крупной компанией, но работники в последний момент лететь отказались.

В основном туристы переводили предоплату по номеру телефона, но одна клиентка передала наличкой в кафе. После этого турагент, по словам потерпевших, просто перестала отвечать на их сообщения. Общий ущерб ещё подсчитывается, но он составляет уже около 1,5 млн рублей.

Фото (с) fonstola.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 22, 2024 - 06:27

Летние отпуска начались с того, что работники запланировали отпуск... с ноутбуками в багаже.

 

Июль 22, 2024 - 06:05

Владелец отеля «Гельвеция» Теймурханлы рассказал, что телефонный мошенник, представившийся чиновником из администрации президента, просил у него 4,2 млн руб. на лечение больного лейкемией ребенка в Израиле.

 

Июль 19, 2024 - 19:23

 России удалось избежать массовых проблем со сбоями в работе ОС Windows, связанными с обновлением антивирусного ПО от компании Crowdstrike, благодаря развитому отечественному рынку и индустрии кибербезопасности.

 

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо".