Запрет на выезд из РФ по долгам можно проверить и снять на ГосУслугах

На портале Госуслуг должники могут узнать о запрете на выезд за рубеж и внести платеж

На портале Госуслуг стал доступен сервис, позволяющий должникам узнать о запрете на выезд из страны, сообщает Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

"Ход снятия ограничения выезда из России" ведомство запустило совместно с Минцифры. Программа позволит гражданам-должникам мгновенно получить сведения о запрете на пересечение границы.

Расширенную информацию о принятых судебным приставом мерах можно узнать в сервисе "Ход исполнительного производства". Там же есть возможность погасить долг онлайн.

Сейчас размер задолженности по судебным решениям, при которой может быть установлено ограничение выезда, составляет 30 тысяч рублей. Для ряда категорий исполнительных производств, например, о взыскании алиментов или о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, минимальный порог для вынесения ограничения составляет десять тысяч рублей, рассказали в ФССП.

Кроме того, если со дня окончания срока для добровольного исполнения прошло два месяца, а расчет не состоялся, запрет на выезд из страны может быть наложен уже при сумме задолженности свыше десяти тысяч рублей.

Фото (с) traveltimes.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Январь 11, 2024 - 16:12

За десять дней января 2024 года таможенную границу в аэропорту Пулково пересекли 60 тысяч пассажиров 338 международных авиарейсов, что превышает аналогичные показатели прошлого года в два раза.

 

Декабрь 27, 2023 - 22:38

Пиво, вино, ликеры, виски, водку авиапассажиры привозили из путешествий исключительно для личного употребления, но в нарушение действующего законодательства.

 

Декабрь 23, 2023 - 20:17

С начала года таможенную границу в Аэропорту Пулково пересекло почти 2,7 миллиона человек. По сравнению с прошлым годом пассажиропоток увеличился на 43%.

 

Декабрь 21, 2023 - 03:28

Петербурженка вместо таможенной пошлины в несколько десятков тысяч рублей может лишиться своих покупок или заплатить крупный штраф.