Евросоюз привлечет туристов в Санкт-Петербург и Ленобласть

В рамках развития приграничного сотрудничества, Россия и Финляндия планируют реализацию совместного проекта по привлечению туристов в Санкт-Петербург, Ленинградскую область и в регионы восточной Финляндии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 апреля, в ходе пресс-конференции, посвященной развитию аэропорта г. Лаппеенранта, рассказал вице-мэр Лаппеенранты Том Хултин, отвечая на вопрос о том, планируется ли организация транзита через аэропорт Лаппеенранты иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург. Как пояснил глава представительства региона Иматра-Лаппеенранта в Санкт-Петербурге Игорь Куприенко, речь идет о создании комплексного туристического продукта, в который будут включены Санкт-Петербург, Ленинградская область и регионы Восточной Финляндии. Конкретная сумма инвестиций в проект не называется, однако она составит "несколько миллионов евро". Часть из них будет привлечена из ЕС, часть предоставит правительство РФ, часть планируется привлечь за счет частных инвесторов. В ближайшее время планируется начать маркетинговое продвижение данного продукта. Г. Лаппеенранта (Финляндия) расположен в 200 км от Санкт-Петербурга. Аэропорт г. Лаппеенранта реализует политику привлечения российских туристов, следующих транзитом из России в Европу. В 2010 году число пассажиров аэропорта планируется довести до 60 тыс. человек.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 29, 2024 - 06:52

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) и Московский аэропорт Домодедово организовали совместную праздничную акцию, приуроченную к дню Санкт-Петербурга.

 

Май 27, 2024 - 21:42

Ежедневная полетная программа «России» (Группа Аэрофлот) между Москвой и Саратовом стала удобнее для жителей региона при планировании путешествий.

 

Май 24, 2024 - 09:44

Пассажиры Emirates, путешествующие в Дубай, могут получить билеты в четыре знаковые достопримечательности города бесплатно:

 

Май 23, 2024 - 06:24

«Россия» (Группа Аэрофлот) запустила дополнительные рейсы Москва (Шереметьево) – Ульяновск в ответ на повышенный спрос на авиаперевозки.