Европейские эксперты считают, что не стоит ждать роста спроса на путешествия летом 2021 года

Европейские операторы делали ставку на лето 2021 года, предоставляя возможность начать получать столь необходимый доход. Однако многие путешественники остаются нерешительными, и ожидаемый бум путешествий может не произойти в желаемой степени.

Из-за неопределенности относительно того, какие ограничения на поездки будут действовать, многие путешественники по-прежнему неохотно бронируют билеты, говорит GlobalData, ведущая компания по обработке данных и аналитике.

Опрос, проведенный компанией GlobalData, показал, что карантинные требования и ограничения на поездки остаются двумя основными сдерживающими факторами для международных поездок: 58% и 55% респондентов заявили, что эти факторы будут сдерживать их от поездок. Это ставит летние заказы под угрозу, и если эти проблемы не будут решены в ближайшее время, потребители будут продолжать уклоняться от бронирования международной поездки.

Великобритания недавно объявила о своем намерении ввести систему светофоров, чтобы позволить путешествовать этим летом, хотя детали остаются ограниченными. Это, в сочетании с постоянно меняющимися ограничениями на поездки и карантинными требованиями, означает, что потребители стали колебаться, заказывать ли поездки на ближайшее будущее.

Гас Гарднер, ассоциированный аналитик по путешествиям и туризму GlobalData, комментирует: “Британские потребители, вероятно, будут еще больше сбиты с толку в результате недавнего объявления о системе светофоров. С различными ограничениями, установленными для разных направлений, путешественники сталкиваются с неопределенностью относительно того, куда они могут отправиться этим летом. Даже гибкая политика перебронирования мало помогает справиться с постоянным разочарованием, с которым многие сталкиваются при отмене планов.

“С другой стороны, спрос на внутренний отдых, скорее всего, останется высоким, и перспектива стайкационного бума на это лето очень реальна. С более высокой степенью уверенности, дающей потребителям уверенность в бронировании и путешествии ближе к дому, что является более безопасной ставкой для многих, отечественные операторы могут быть настроены на еще одно лето высокого спроса.”

* GlobalData Live Tracker Вердикт Опрос 1310 респондентов, в прямом эфире с 17 ноября 2020 года.

Фото news.myseldon.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 10, 2024 - 04:59

В Санкт-Петербурге при поддержке Факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета и музея-макета «Петровская Акватория» состоялась установочная встреча Детского совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Июль 7, 2024 - 18:30

Цены на туры в Турцию, возможности усиления взаимных рекламных кампаний и предоставление туроператорам стимулов для увеличения турпотока обсудили на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане 3 июля.

 

Июль 4, 2024 - 19:49

3 июля 2024 года эксперты «Петербургской Недвижимости» подвели итоги полугодия и дали прогнозы по рынку недвижимости Санкт-Петербургской агломерации на итоговой пресс-конференции с символичным названием «Турбулентность на рынке недвижимости».

 

Июль 4, 2024 - 04:56

2 июля музейно-выставочный центр «Россия – моя история» стал местом представления достижений сферы туризма и разнообразия туристских возможностей города.