Евгений Дитрих опроверг сообщение об открытии рейсов в Турцию с 15 июля

О возобновлении рейсов из России в Турцию с 15 июля речи не идет, называть даты возобновления международного авиасообщения в данный момент преждевременно, сообщил журналистам министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих. Ранее СМИ со ссылкой на Дитриха сообщили, что Россия рассматривает предложение Турции возобновить авиасообщение между странами с 15 июля.

"Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идет. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению", — сказал министр журналистам.
"Открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Я уже неоднократно говорил, что сначала нужно оценить, насколько безопасно с точки зрения нераспространения COVID-19 открывать внутрироссийские рейсы. Таким образом, называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно", — отметил министр.

Фото © РИА Новости / Александр Астафьев

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 5, 2020 - 09:52

После закрытия весной международного авиасообщения тысячи российских туристов застряли за рубежом. МИД, сотрудники посольств по всему миру, авиакомпании приложили немало усилий, чтобы доставить их домой. Дипломаты сравнивают процесс со спецоперацией и признают: не все прошло гладко. Тем не менее 50 тысяч россиян вернулись на родину. РИА Новости пообщалось с теми, кто преодолел долгий путь.

 

Август 5, 2020 - 09:33

Глава "Аэрофлота" — в спецпроекте ТАСС "Первые лица бизнеса".

 

Август 5, 2020 - 09:22

Авиакомпании, продающие билеты в "закрытые" страны, де-юре не нарушают закон, Минтранс и Росавиации не могут им это запретить, заявил РИА Новости источник в авиаотрасли.

 

Август 5, 2020 - 09:02

Федеральная антимонопольная служба направила письмо в Минтранс России с предложением обратить внимание на ситуацию с продажей авиабилетов в страны, с которыми приостановлено авиасообщение. По мнению ведомства, это может нарушать права граждан.