В Европу сушей - после закрытия Финляндии - только через Мурманск и Норвегию

Теперь попасть в Европу можно только самолетом через третьи страны. Правда, пока остается работать самый последний доступный автомобильный пункт пропуска в Мурманской области на границе с Норвегией.

Как долго будет оставаться эта лазейка, неизвестно.

Финляндия окончательно закрыла границы для российских путешественников. С нуля часов 30 сентября и на неопределенный срок ехать туда можно будет только по очень важным делам.

Петербуржцы публикуют в Телеграмме время прохождения финской границы - 00:00. Это финальное время, когда попасть в эту страну русским можно было с туристическими целями.

Теперь пересечь границу с Финляндией можно будет только для поездки на учебу, по работе, для встречи с близкими родственниками и в экстренных случаях - требующих безотлагательного личного присутствия - владельцам недвижимости.

В последние дни, когда финны уже анонсировали грядущее закрытие границы, на всех пунктах пропуска стояли длинные очереди, время ожидания в которых могло превышать 6-7 часов. Это, конечно, не казахская и не грузинская история, но все равно, привыкшим ездить в Финляндию на шоппинг одним днем петербуржцам это было в новинку.

В последний день, когда власти Финляндии официально объявили о закрытии границы, очереди на границах скопились огромные. Прорваться успели далеко не все желающие.

Фото (с) elevation.maplogs.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.