Европа с 20 августа признаёт Covid сертификаты, выданные в Турции, Македонии, и на Украине

Северная Македония, Турция и Украина подключаются к системе Covid-сертификатов ЕС. Европейская комиссия (ЕК) объявила 19 августа о решении признать в ЕС, начиная с 20 августа, эквивалентность Covid-сертификатов, выданных в Северной Македонии, Турции и на Украине.

"Это означает, что страны будут подключены к системе ЕС, и что Covid сертификаты, выданные Северной Македонией, Турцией и Украиной, будут приниматься в Евросоюзе с завтрашнего дня на тех же условиях, что и цифровые Covid-сертификаты ЕС", — говорится в распространенном в Брюсселе сообщении Еврокомиссии.

"Я рад видеть, что список стран, внедряющих систему, основанную на европейском цифровом Covid-сертификате, неуклонно растет, и мы устанавливаем стандарты на международном уровне. Это поможет облегчить безопасные путешествия, в том числе за пределы нашего союза", — приводятся в документе слова члена ЕК Дидье Рейндерса.

В то же время, объясняют в Брюсселе, Северная Македония, Турция и Украина согласились принять цифровой Covid-сертификат ЕС для поездок к ним из Евросоюза.

Еврокомиссия сообщила, что продолжает сотрудничать с другими третьими странами, чтобы подключить их к системе ЕС.

Фото (с) nbnews.com.ua

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.