Euronews Travel посчитал, где в 2023 году больше всего туристы тратили денег, где получили наибольшую прибыль, а где приняли больше всего гостей

Жители Италии, Германии и Великобритания в прошлом году потратили на туристические поездки больше всех европейских стран.

Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО), пишет Euronews Travel, выяснила, что самыми большими в Европе "транжирами" в путешествиях являются немецкие, британские и итальянские туристы. Об этом свидетельствуют результаты ЮНВТО, фиксирующей траты (и не только) на туристическую сферу. В нескольких категориях европейцы уверенно возглавили рейтинг.

Самые высокие расходы на туризм

Китайские туристы стали лидерами по тратам, в 2023 году общая сумма составила 183 миллиардов евро. После открытия границ для международных путешествий они легко обогнали американцев, которые в прошлом году потратили 114 миллиардов евро. А всего год назад туристы из США занимали первое место. На третьем месте по расходам оказались немцы, потратившие 104 миллиарда евро, на четвертом - британцы (102 млрд евро).

Италия, Канада, Индия, РФ и Южная Корея завершают список стран, потративших больше всего средств на туризм в 2023 году. Расходы итальянцев на путешествия увеличились - с десятого места они переместились на седьмое.

Где зафиксирована наибольшая прибыль от туризма

Как бы Греция не радовалась доходам от туризма, в число лидеров она не попала. Рейтинг возглавляют США, которые в 2023 году заработали 164 миллиарда евро. За ними следуют:

    Испания - 86 млрд евро,
    Великобритания - 69 млрд евро,
    Франция - 64 млрд евро,
    Италия - 52 млрд евро.

Список из пятнадцати стран, больше всего заработавших на туризме, завершают ОАЭ, Турция, Австралия, Канада, Япония, Германия, Саудовская Аравия, Макао (Китай), Индия и Мексика.

Какие страны выбирают чаще всего для посещения туристы

Две европейские страны заняли первые места по количеству иностранных путешественников в прошлом году. Франция осталась самой посещаемой страной в мире со 100 миллионами иностранных туристов. Ожидается, что она повторит этот показатель и в 2024 году, так как в июле и августе принимает Олимпийские игры. Испания заняла второе место с 85 миллионами. Обе страны опередили США (66 млн), Италию (57 млн) и Турцию (55 млн).

В общей сложности семь из десяти самых посещаемых направлений находятся в Европе, в их числе Германия и Австрия. Это делает наш континент одним из самых востребованных регионов, привлекающих наибольшее количество иностранных туристов.

Китай остается одним из самых популярных направлений на протяжении многих лет, но после введения строгих требований к въезду в страну после эпидемии COVID-19 число посетителей резко сократилось - с 65,7 миллиона в 2019 году до 35,5 миллиона в 2023-м.

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 18, 2024 - 15:59

Жилье на рынке курортной недвижимости в Сочи демонстрирует устойчивую популярность.

 

Июль 15, 2024 - 05:53

Рекордные 800 миллиардов евро потратят туристы в Европе в этом году, согласно отчету Европейской туристической комиссии за второй квартал 2024 года.

 

Июль 15, 2024 - 05:23

На долю туристов из стран БРИКС приходится больше половины въездного турпотока в Россию из дальнего зарубежья.

 

Июль 3, 2024 - 14:18

Туристический поток в Санкт-Петербург в первом полугодии 2024 года составил около 5 млн человек. Об этом сообщил на заседании городского правительства губернатор Александр Беглов.