Европейская комиссия рассчитывает на восстановление туризма через три года

По прогнозам Европейской комиссии по туризму, достичь «докоронавирусного» уровня и восстановить турсектор удастся лишь к 2024 году. Процесс может затянуться из-за невысоких темпов вакцинации, считают эксперты.

В Чехии из-за ограничений потери отрасли составили 94% по сравнению с 2019 годом, передает телеканал «Известия». В этом году Европа примет на 60% меньше туристов, чем два года назад. В турсекторе подчеркивают важность вакцинации.

Фото: profi.travel

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 15, 2022 - 10:02

Заболеваемость COVID-19 в России должна пойти на спад в ближайшие неделю-две. Об этом в интервью «Известиям» в понедельник, 15 августа, сообщил заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, академик РАН Сергей Нетесов.

 

Август 15, 2022 - 09:46

У российских туристов этой зимой появится, как минимум, еще один стыковочный маршрут на Кубу. Есть шансы и на другие, более привлекательные варианты перелета. Эксперты подчеркивают: в отсутствии доступной перевозки Куба не сможет составить конкуренцию другим пляжным направлениям в предстоящем зимнем сезоне.

 

Август 14, 2022 - 17:06

YLE: правительство Финляндии обсудит во вторник ограничение поездок для россиян. В июле этого года было подано 17 тысяч заявлений. Для сравнения, в допандемийный 2019 год, россияне подали 786 407 заявлений на получение финской визы.

 

Август 13, 2022 - 09:19

Предложенный Киевом запрет на выдачу туристических виз россиянам – это возмутительный расизм, пишет британское издание The Spectator.