Европейская комиссия рассчитывает на восстановление туризма через три года

По прогнозам Европейской комиссии по туризму, достичь «докоронавирусного» уровня и восстановить турсектор удастся лишь к 2024 году. Процесс может затянуться из-за невысоких темпов вакцинации, считают эксперты.

В Чехии из-за ограничений потери отрасли составили 94% по сравнению с 2019 годом, передает телеканал «Известия». В этом году Европа примет на 60% меньше туристов, чем два года назад. В турсекторе подчеркивают важность вакцинации.

Фото: profi.travel

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 17, 2022 - 17:46

Власти Крыма рассчитывают на ранее начало сезона бронирований туров на полуостров после запуска пятого этапа туристического кешбэка, сообщается в понедельник на сайте Минтуризма республики.

 

Январь 16, 2022 - 00:15

"Правительство пытается быть осторожным в борьбе с пандемией, но мы должны сохранить экономику и здоровье детей.

 

Январь 14, 2022 - 13:56

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предостерегло от бустерных доз вакцины против коронавируса. Если они повторяются с регулярными интервалами в четыре месяца, они могут ослабить иммунную систему и вызвать усталость у людей.

 

Январь 14, 2022 - 10:02

Более 650 тыс. туристов посетили Севастополь в 2021 году, введенные из-за пандемии ограничения не отразились на темпах роста туристического потока, сообщил на Гайдаровском форуме губернатор города Михаил Развожаев.