Etihad Airways заключил код-шерингового соглашения с авиакомпанией kulula.com ведущим лоукостером Южной Африки.

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, объявил о заключении код-шерингового соглашения с авиакомпанией kulula.com, ведущим лоукостером Южной Африки. Гости Etihad Airways смогут совершить полеты на код-шеринговых рейсах сразу по нескольким южноафриканским направлениям, в том числе в Кейптаун, Дурбан, Джордж и Ист-Лондон (через Йоханнесбург).

Etihad Airways разместит код EY на рейсах авиакомпании kulula из Йоханнесбурга в самые популярные города на побережье страны. Соглашение также подразумевает возможность сквозной регистрации пассажиров и багажа до конечного пункта назначения. Билеты на совместные рейсы Etihad Airways и kulula уже доступны для бронирования с возможностью вылета после 30 октября 2016 года.

Партнерство с kulula стало закономерным шагом в развитии маршрутной сети Etihad Airways на африканском континенте, которая на сегодняшний день благодаря код-шеринговым соглашениям с Kenya Airways, Royal Air Maroc, а также стратегическому партнеру Air Seychelles состоит из 23 направлений.

«kulula.com – инновационная авиакомпания, которая уже успела завоевать множество наград. Наше сотрудничество свидетельствует о стремлении Etihad Airways расширить операционную деятельность в Африке. Код-шеринговое соглашение позволит пассажирам с легкостью добраться из Йоханнесбурга в наиболее известные города южноафриканского побережья, и, безусловно, будет удобным как для деловых путешественников, так и для туристов», – прокомментировал событие Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), президент и главный исполнительный директор Etihad Airways.

Эрик Вентер, генеральный директор компании Comair, которой принадлежит лоукостер kulula, сказал: «Мы рады, что Etihad Airways пополнила ряды наших стратегических партнеров и с нетерпением ждем новых гостей на рейсах kulula».

В настоящее время Etihad Airways выполняет регулярные рейсы в 10 городов Африки: Йоханнесбург, Найроби, Энтеббе, Дар-эс-Салам, Хартум, Касабланка, Рабат, Лагос, Каир и столицу Сейшельских островов Маэ.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 19, 2019 - 10:00

В России может быть введен новый порядок допуска авиакомпаний к международным полетам. В частности, по требованию ФСБ Росавиация должна будет отменить любой международный рейс в случае «угрозы безопасности РФ». Авиакомпании при этом обяжут предоставлять подробную информацию о каждом рейсе и его пассажирах.

 

Июль 18, 2019 - 11:50

Пассажирам «России», вылетающим из Внуково, доступна новая дополнительная услуга «Поздравление на борту», включающая в себя индивидуальное устное поздравление от экипажа и памятный подарок от авиакомпании.

 

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.

 

Июль 17, 2019 - 09:41

Воздушное пространство Пакистана снова открыто для рейсов гражданской авиации. Ограничения на полеты были введены пакистанскими властями в конце февраля на фоне эскалации конфликта с Индией.