Etihad Airways выдвинули иск против Eviterra

Очередное громкое международное дело «светит» интернет-поисковику по авиабилетами Eviterra.com. В Арбитражный суд Москвы обратился с иском против «Эвитерры» национальный авиаперевозчик ОАЭ Etihad Airways. Он требует с компании о взыскании 1,9 миллиона рублей.

Etihad стала второй компанией, подавшей в суд. Напомним, первым в очереди стоит консолидатор «Авиа центр». В декабре интернет-поисковик по авиабилетами Eviterra.com не расплатился с «Авиацентром» за 10 дней сотрудничества. В результате этот посредник - компания «Авиацентр», аннулировал порядка 6 тысяч авиабилетов «Аэрофлота», «Трансаэро», «России» и «S7», проданных интернет-поисковиком Eviterra под Новый год... В канун новогодних праздников на сайте компании появилась «заглушка», информирующая о приостановке деятельности «Эвитерры» до 9 января. При этом клиентам, купившем в фирме авиабилеты, рекомендуют обращаться напрямую к перевозчикам.

Основные слушания в деле Etihad против Eviterra, по данным РАПСИ, завершатся во вторник.
 

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 25, 2019 - 09:12

Туристы вновь и вновь попадаются на удочку «сайтов-клонов» популярных отелей: об этом свидетельствуют недавние обращения в АТОР.

 

Апрель 25, 2019 - 09:04

Прецедент создан: вчера турагентство из Казани с помощью юристов впервые смогло выиграть суд и переадресовать претензии туристов в адрес печально известного туроператора «Жемчужная Река».

 

Апрель 24, 2019 - 08:39

После рекомендации МИДа воздержаться от посещения Шри-Ланки Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой предоставить путешественникам возможность отказаться от выкупленных туров в пользу альтернативных направлений. Сумма потерь участников туристического рынка может достигнуть 300 млн руб.

 

Апрель 23, 2019 - 09:52

Туроператоры предложили туры на другие даты или полностью вернули деньги тем туристам, которые не смогли вылететь на отдых из Санкт-Петербурга на китайский остров Хайнань, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.