В Эстонии снимают Covid ограничения и запускают круизы

Все критические эпидемиологические показатели в Эстонии улучшились, что позволило правительству понизить уровень риска с "красного" на "оранжевый" и снять ряд ограничений.

Правительство Эстонии 08 июня 2021 года приняло решение продолжить снимать ограничения на фоне улучшения ситуации с коронавирусом. Вместе с тем уровень риска в стране понизился с красного (высокого) до оранжевого (среднего).

"Наша эпидемиологическая обстановка существенно улучшается, и мы достигли уровня, когда за неделю коронавирусом заражается в среднем менее ста человек в сутки", – заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

С 11 июня будут разрешены мероприятия в помещениях, участие в которых могут принять до 600 человек при заполняемости помещений в 50%. До 1000 человек могут участвовать в мероприятиях на свежем воздухе. Кроме того, круизы между Таллином и Стокгольмом также станут доступны с 11 июня. Важно отметить, что с пятницы время работы кафе и ресторанов в Эстонии будет не ограничено.

"Ограничение на время работы отменят. Его не будет ни для мероприятий, ни для предприятий общественного питания. Поскольку статистика [новых случаев заражения] падает очень быстро, то к Иванову дню будет более-менее нормальная жизнь", – сообщил министр государственного управления Яак Ааб.

При этом он отметил, что смягчение остающихся ограничений будет обсуждаться правительством на следующей неделе.

Четырехуровневая "светофорная" система оценки эпидемиологического риска была принята в Эстонии в апреле. В расчете риска учитываются семь показателей, включая среднесуточное число зараженных и смертей, доля положительных тестов, число госпитализированных, а также доля случаев заражения, в которых источник заражения остался не известен.

По состоянию на 8 июня за прошедшие сутки в Эстонии было зафиксировано 86 случаев заражения коронавирусом. В больницах страны проходят лечение 80 человек, из них в 11 пациентов в палатах интенсивной терапии и шестеро – на искусственной вентиляции легких. За сутки ни один человек не скончался от COVID-19.

Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней снизилась до 106,6 случая на 100 000 человек.

Фото (с) 5seasons-perm.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 4, 2022 - 10:51

Анонсированный с 9 октября прямой перелет «Аэрофлота» на Шри-Ланку помог направлению частично восстановить спрос.

 

Октябрь 2, 2022 - 09:53

Кодекс поведения туриста планируют принять в Республике Алтай и распространять его через туроператоров для защиты от загрязнения уникальной природы и сакральных для местных жителей территорий, сообщил в субботу в рамках экологического форума "Нить природы" замруководителя Ассоциации гидов-инструкторов и экскурсоводов региона Айас Тодошев.

 

Октябрь 1, 2022 - 23:55

Финляндия рассматривает возможность строительства забора на части границы с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто в опубликованном в субботу интервью испанской газете El Mundo.

 

Сентябрь 30, 2022 - 13:57

Республика Корея отменяет с субботы требование об обязательном прохождении тестирования на коронавирус в течение суток после прибытия в страну. Об этом в пятницу заявили в центральном штабе по противодействию чрезвычайным происшествиям и мерам безопасности.