Эстония выдаёт турвизы и открыта для Sputnik V, но въехать можно только через третьи страны

Россиянам, привитым от коронавируса, теперь разрешается въезд в Эстонию, в том числе с целью туризма. Признается Sputnik V. Узнали, каким образом можно в реальности приехать в Эстонию с туристическими целями и какие препятствия остаются на пути туристов.

ЭСТОНИЯ ПУСТИТ ПРИВИТЫХ БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ И ТЕСТОВ

По информации минздрава Эстонии, иностранные граждане по прибытию в Эстонию должны подтвердить свою инфекционную безопасность любыми вакцинами, официально используемыми в разных странах.  Как заявили в депздраве, «Эстония признает все вакцины, получившие разрешение на продажу или признанные в стране происхождения».

«Гражданам России, которые прошли полный курс вакцинации против Covid-19 и достигли максимальной защиты после последней дозы вакцины, если с этого момента прошло не более года, при предоставлении свидетельства о вакцинации будет разрешен въезд в Эстонию», – подтвердили эту информацию 17 сентября «Вестнику АТОР» в Посольстве Эстонии в Москве.

Таким образом, въезжать в Эстонию привитым Sputnik V можно.  При этом не придется сдавать тест на коронавирус и соблюдать самоизоляцию.

ТУРИСТАМ В ЭСТОНИЮ ТОЖЕ МОЖНО: ВИЗЫ ТУРИСТАМ ДАЮТ

Вакцинированные россияне могут посещать Эстонию с целью туризма.  Согласно разъяснению Посольства Эстонии, для этого понадобится действующая шенгенская виза, свидетельство о полной вакцинации Sputnik V  (с момента введения последней прививки должно пройти не менее 21 дня).

Как уточнили в дипмиссии, Эстония сейчас выдает визы и для туризма. Въезжать в Эстонию можно на любой срок, согласно визе.

ВЫЕХАТЬ В ЭСТОНИЮ ЧЕРЕЗ СУХОПУТНУЮ ГРАНИЦУ ТУРИСТАМ ПОКА НЕЛЬЗЯ

Россия не восстановила авиасообщение с Эстонией. Поэтому из-за отсутствия прямых рейсов долететь до Таллина можно только с пересадкой.

Въезд в Эстонию по суше властями этой страны разрешен, но с целью туризма через сухопутную границу выехать в Эстонию из РФ нельзя.

Для выезда в Эстонию по суше (авто- и ж/д транспорт) потребуются основания. Дело в том, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р с 30 марта 2020 г, временно ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Выезд через сухопутные пункты пропуска разрешен сейчас только отдельным категориям граждан по обоснованным причинам: с целью учебы, лечения, посещения родственников и пр.

Фото (с) Pinterest

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2021 - 15:46

В МВД России сообщили о вступлении в силу 17 октября приказа, утверждающего новый порядок отзыва, приема и учета заявлений о несогласии на выезд из России несовершеннолетних.

 

Октябрь 11, 2021 - 18:31

В СМИ 11 октября появилась информация об изменении правил въезда в Венесуэлу для вакцинированных россиян, которым теперь необходим еще и ПЦР-тест. Однако на сайте PEGAS Touristik, на которого ссылаются СМИ, скорректированные правила висят с конца сентября – они приведены в соответствие с информацией IATA.

 

Октябрь 8, 2021 - 13:23

 Шри-Ланка вернулась к прежней визовой схеме приема туристов. Теперь у международных путешественников есть выбор: въезжать в страну по электронному разрешению или уже на месте приобретать визу по прибытии.

 

Октябрь 8, 2021 - 10:17

Несколько стран Азии и Юго-Восточной Азии заявили о готовности перезапустить международный туризм. Ждут ли там россиян, и какими будут условия въезда?