Эстония подтвердила, что принимает россиян с любой вакциной

Департамент здоровья Эстонии дал официальные разъяснения относительно признания зарубежных вакцин.

Как сообщает сегодня портал Delfi.ee, Эстония по-прежнему принимает россиян, привитых любой вакциной, произведенной в РФ. Об этом свидетельствует ответ Департамента здоровья Таллинскому университету, чей Международный экзаменационный центр поинтересовался, какие еще вакцины кроме четырех используемых в Эстонии являются приемлемыми.

”Эстония признает те вакцины, которые признаны исходной страной”, — ответил ВУЗу Департамент здоровья, сообщает портал.

Что касается доказательства вакцинации и того факта, что QR-код документов, выданных иностранным государством, не всегда может быть прочитан в Эстонии, то, как отмечает департамент, «оценить соответствие справки требованиям возможно на основании указанных в ней данных».

Сообщается, что граждане, которые были вакцинированы за границей, могут подтвердить факт вакцинации следующими способами:

• Паспорт вакцинации, его копия или соответствующий сертификат (в т.ч. цифровой сертификат вакцинации от COVID-19, соответствующий требованиям ЕС);
• официально подтвержденная распечатка из базы данных другой страны;
• вакцинационный паспорт (бумажный экземпляр можно запросить у поставщика медуслуги).

Документ, подтверждающий вакцинацию, проведенную в другой стране, должен быть составлен на эстонском, русском или английском языке и содержать следующую информацию:

• болезнь, против которой человек был вакцинирован;
• дата вакцинации;
• используемая вакцина;
• количество введенных доз;
• данные того, кто выдал справку.

Напомним, что на данный момент Оперштаб не снимал ограничения на авиасообщение между Россией и Эстонской республикой. Таким образом, фактически въехать в страну в качестве туриста россиянин с шенгенской визой может только прибыв через третью страну – прямой авиаперевозки нет. В частности, это можно сделать с помощью стыковок в аэропортах Риги или Хельсинки.

Также сейчас между Петербургом и Таллином компанией Lux Express осуществляются 34 автобусных рейса в неделю, однако ими туристы пока что воспользоваться не могут.

«Как и в случае с Финляндией, о массовом туризме в Эстонию пока речи не идет, - отмечала ранее в беседе с нами глава компании «Леон элит тревел» Жанна Ямпольская. – Вместе с тем количество выезжающих в страну постоянно растет, поскольку к вакцинированным россиянам страна относится вполне лояльно.

Однако очевидно, что организованный туризм на направлении появится не скоро, поскольку это зависит не только от Таллина, но и от Брюсселя».

Фото (с) life-in-travels.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2021 - 15:46

В МВД России сообщили о вступлении в силу 17 октября приказа, утверждающего новый порядок отзыва, приема и учета заявлений о несогласии на выезд из России несовершеннолетних.

 

Октябрь 11, 2021 - 18:31

В СМИ 11 октября появилась информация об изменении правил въезда в Венесуэлу для вакцинированных россиян, которым теперь необходим еще и ПЦР-тест. Однако на сайте PEGAS Touristik, на которого ссылаются СМИ, скорректированные правила висят с конца сентября – они приведены в соответствие с информацией IATA.

 

Октябрь 8, 2021 - 13:23

 Шри-Ланка вернулась к прежней визовой схеме приема туристов. Теперь у международных путешественников есть выбор: въезжать в страну по электронному разрешению или уже на месте приобретать визу по прибытии.

 

Октябрь 8, 2021 - 10:17

Несколько стран Азии и Юго-Восточной Азии заявили о готовности перезапустить международный туризм. Ждут ли там россиян, и какими будут условия въезда?