«Если ситуация в России значительно улучшится, то мы заново рассмотрим ограничения». Финляндия начнет принимать туристов из «красного списка» стран, но не из РФ

Правительство Финляндии объявило, что с 19 сентября смягчает ограничения на поездки между Суоми и некоторыми государствами. «Согласно новому определению, страны с высокой заболеваемостью [коронавирусом] определяются как страны с более чем 25 новыми случаями на 100 000 жителей за последние 14 дней», — сообщила 11 сентября министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало на специальной пресс-конференции правительства.

По ее словам, с 19 сентября разрешаются туристические поездки между Финляндией и государствами, где число заболевших за прошедшие две недели ниже 25 случаев на 100 тысяч жителей. Ранее предельное значение составляло от 8 до 10. В частности, ограничения на въезд будут сняты для приезжающих из Исландии, Швеции, Кипра, Польши, Норвегии и Германии.

С конца ноября для людей из стран «красной зоны» будут требовать справку об отсутствии COVID-19, которая должна быть получена за 72 часа до прибытия в Суоми. Такой путешественник должен будет пройти карантин и сделать новый тест, но уже в Финляндии.

При этом для россиян соседняя страна остается закрытой. В России показатель случаев на 100 тысяч человек за последние две недели — 47,6. «Если эпидемиологическая ситуация в России значительно улучшится, то мы заново рассмотрим ограничения», — сообщила в комментарии YLE начальник канцелярии МВД Кирси Пимия.

В финском посольстве в Москве «Фонтанке» заявили, что срок открытия границы с РФ пока неизвестен — он зависит от эпидемиологической ситуации.

Фото rus.postimees.ee

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 1, 2020 - 07:58

Несмотря на то, что ни с Индонезией, ни с Малайзией авиасообщение не открыто, а курорты этих стран официально не принимают иностранных туристов, попасть туда определенным категориям путешественников все же можно. Разберемся, как и каким именно, и оправдано ли это. 

 

Ноябрь 29, 2020 - 14:51

Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила об открытии эмирата Абу-Даби для путешественников, получающих визы по прилете.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:24

Власти Исландии нашли способ помочь турбизнесу и привлечь туристов, сообщает Travel and Leisure.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:01

Под программу могут попасть обращающиеся за визой для деловых и туристических поездок иностранцы из государств, жители которых чаще остальных нарушают предельные сроки пребывания в США.