Ещё минус два туроператора: ушли «Веди Тур Элит» и «Фонд мира»

На заседании «Турпомощи» в четверг о прекращении выездной деятельности заявили сразу два туроператора – «Фонд мира» и «Веди Тур Элит». При этом, как сообщили представители Ассоциации, это была «простая процедура» - ни туристов, ни долгов за туроператорами не числится.

Также стоит подчеркнуть, что «Веди Тур Элит» является лишь «двойником» известного туроператора «Веди Тур Групп» - он не входит в эту группу компаний и вообще, не имея с ним ничего общего. Это особо подчеркнули корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «Веди Тур Групп».

Как сообщили в Ростуризме, данные два туроператора обратились за возвратом средств, внесённых в фонд «Турпомощи». «Компании будут исключены из ассоциации «Турпомощь» с последующим возвратом им денежных средств фонда персональной ответственности. Для них формирование реестра неисполненных обязательств перед третьими лицами начнется 24 августа», - сообщили в Ростуризме.

При этом в целом проблем не ожидается – по данным руководителей «Веди Тур Элит» у них нет неисполненных обязательств перед туристами. А «Фонд Мира» заявил, что последние обязательства по возврату туристов будут исполнены 24 августа.

Единственная сложность состоит в том, что прекративший деятельность «Веди Тур Элит» оказался «тезкой» туроператора «Веди ТурГрупп». Однако как рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ольга Федина, руководитель отдела рекламы и PR туроператора «Веди Тур Групп», закрывшийся туроператор лишь «двойник». «Данное юридическое лицо не имеет никакого отношения к нашей компании. В холдинг «Веди Тур Групп входит 3 юридических лица - «Веди ТурГрупп», «Веди Тур Групп Урал» и «Веди Групп Урал». Мы знали несколько лет, что у нас есть двойник, нередко путались даже курьеры и приносили их документы нам. Но это была небольшая компания, специализировавшаяся в основном на Норвегии и Скандинавии с офисом у метро Белорусская», - рассказала собеседник. «Работающим с нами агентствам и всем заинтересованным туристам мы подтверждаем: это не мы! Наша компания благополучно работает, добро пожаловать на наши рекламные туры и другие мероприятия», - резюмировала Ольга Федина.

Напомним, что сезон 2018 оказался отмечен уходом ряда турфирм. Кроме «громких» проблем у «Натали Турс», рынок – с теми или иными последствиями для туристов покинули туроператор «Матрешка Тур», DSBW, «Интравел Столешники», «Радуга Травел» а также Polar Tour, формально не являющийся туроператором.

Фото: Турпром

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.