Въезд на Лангкави: пока не для нас и только организованно

Правительство Малайзии разрешило привитым «Спутником V» посещать остров Лангкави, но россиян пока не пустят. Условия въезда комментируют в «ВЕДИ Групп».

Российский «Спутник V» включен в список из восьми вакцин, сертифицированных Министерством здравоохранения Малайзии для въезда на Лангкави. Но россиянам путь на остров пока закрыт: Россия попала в перечень стран «высокого риска», чьи граждане не допускаются в страну.

Даже когда Россия покинет этот список, въезд на Лангкави будет ограничен. Например, сохранится условие обязательного бронирования проживания и всех без исключения услуг у местной лицензированной туристической компании. Таковая должна будет предоставить представить соответствующее гарантийное письмо. Кроме того:

  •     Малайзия примет только туристов с полной вакцинацией «Спутником V» или иной одобренной вакциной из списка с подтверждающим сертификатом на английском языке. Дети в возрасте до 18 лет могут быть не привиты, но должны сопровождаться вакцинированными родителями или опекунами.
  •     Всем потребуется справка об отрицательном ПЦР-тесте, сданном не ранее чем за 72 часа до вылета (при перелете через Сингапур – не более чем за 48 часов).
  •     Нужны будут загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев с планируемой даты окончания поездки, медицинская ковид-страховка без франшизы с минимальным покрытием 80 тысяч долларов США и обратный билет в пределах действия визы и забронированного тура.
  •     Минимальная продолжительность тура должна составлять не менее трёх дней, максимальная – в пределах действия однократной визы – до 30 дней.
  •     Нужно будет найти в GooglePlay или AppStore и загрузить на телефон приложение «MySejahtera», зарегистрироваться в нем до вылета в Малайзию. Несовершеннолетних детей необходимо зарегистрировать на телефон родителя или опекуна.
  • «Малайзия открылась, но, к сожалению, пока не для россиян. Мы верим, что это временно, с нетерпением ждём открытия острова Лангкави и заранее готовим пакетные предложения для наших туристов. Следите за новостями на нашем сайте, мы будем информировать вас о развитии событий», – резюмировали представители «ВЕДИ Групп».

Напомним, что туроператор «ВЕДИ Групп» стоял у истоков российского туризма в Малайзию. Индивидуальные туры в эту страну у компании начали продаваться ещё в 2001 году, а в 2005 появились круглогодичные пакетные туры. В 2021 году, во время пандемии, специалисты ВЕДИ и Национальный офис по Туризму Малайзии в России подготовили и запустили проект «Моя Любимая Малайзия», который нацелен на изучение и понимание техники продажи этого направления.

Для россиян Малайзия оставалась нишевым и эксклюзивным направлением для отдыха, но интерес к нему активно рос до пандемии. Количество российских туристов в этой стране увеличилось в 32 раза менее чем за 10 лет.

Специалисты «ВЕДИ Групп» полагают, что в постпандемийных условиях российские искушенные туристы безусловно, обратят внимание на Малайзию в целом и на остров Лангкави как на новое и интересное место для отдыха в окружении уникальной природы, с хорошими пляжами, историей и качественной гастрономией.

Редакция "Вестника АТОР"

Фото:  туроператор "ВЕДИ Групп"

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 28, 2022 - 09:37

Путешественники из любой страны мира смогут посетить направления по схеме «Sandbox Extension», в которую входят Паттайя, Ко Чанг и Саттахип.

 

Январь 22, 2022 - 09:59

В Каппадокии местные и иностранные туристы наслаждаются заснеженными пейзажами региона с высоты птичьего полета.

 

Январь 21, 2022 - 09:48

От Москвы до Хургады около пяти часов полета. Из морозной зимы попадаешь на солнечные пляжи и теплое море, напоминающее огромный аквариум со стайками разноцветных рыб. Бонус — спелые фрукты и развлечения с восточным колоритом.

 

Январь 14, 2022 - 14:48

Настоящий тайский. Самый известный кулинарный экспорт Таиланда, вернее, блюдо, которое чаще всего неправильно истолковывают.