Елена Батурина станет владельцем второго отеля в Дублине

Елена Батурина заявила, что хочет купить уже второй по счёту отель в центре Дублина. На этот раз её заинтересовал пятизвёздочный отель Westin. Стало известно, что ирландское национальное агентство по управлению активами в скором времени планирует выставлять его на продажу. По предварительным подсчётам отель оценили в 60 миллионов евро. Интересен тот факт, что Батурина опровергла слух о том, что с национальным агентством всегда трудно вести дела. Её личный опыт работы указывает на обратное, никаких сложных процедур в первый раз не наблюдалось, а какие-либо бюрократические операции не доставляли дискомфорта.

Как говорилось выше, Батурина уже является владельцем одного отеля, а именно «Morrison» категории 4 звезды. Свою покупку она совершила в 2012 году. Стало известно, что российская предпринимательница заплатила за гостиничный объект 20-25 миллионов евро.

Сама же Батурина рассказывает, что в отеле недавно завершились ремонтные работы, и он снова готов принять гостей. Стоит учесть, что многие популярные личности очень часто являются постояльцами отеля. А недавно подписанный договор о франчайзинге между Hilton Worldwide и Martinez Hotels & Resorts позволили сменить отелю название с The Morrison Dublin на DoubleTree by Hilton Hotel. Теперь отель находится в управлении Hilton.

Интересен тот факт, что Батурина не планирует останавливаться на достигнутом. Как стало известно, амбиций у предпринимательницы достаточно, так как она изъявила желание расширить свой бизнес по всей Европе и Великобритании.

Ирландское издание в одном из своих номеров рассказывало, что Батурина ранее заявляла о своём желании купить гостиницу Trinity Capital Hotel, которая выставлялась на торги за 35 миллионов евро. Однако по причине весьма неоправданной цены решила не продолжать участвовать в покупке данного объекта. Однако ирландский гостиничный рынок представляет для неё огромный интерес. Интересен тот факт, что Батурина рассказала и о планах своего мужа – Юрия Лужкова – в случае если у супруга появится возможность купить в Ирландии сельскохозяйственный бизнес, то такую шанс он не упустит.

Одной из причин, почему Батурина нацелена на Ирландию, может быть то, что в 2013 году стоимость одного квадратного метра в стране снизилась до показателя 2000 года. Ирландский рынок недвижимости сегодня – это привлекательный объект для инвестиций.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».