"Электронная путевка": туристов обезопасят от мошенников

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в беседе с "Москвой 24" поддержал разработку законопроекта, позволяющего туристам контролировать приобретение туров с помощью системы "Электронная путевка". По его мнению, эта система позволит лучше защитить потребителя.

"Электронная путевка" – защита интересов туристов, чтобы недобросовестные компании, которые были, к сожалению, в прошедших периодах, четко формировали фонды страховок и персональной ответственности на случай банкротства. Также чтобы объем обязательств оператора, которые он берет на себя, принимает, в том числе, оплату за туры, был гарантирован. Электронная путевка как регулятор туристической отрасли сможет отслеживать реальное соотношение по обеспечению этих обязательств, а турист в любой момент сможет проверить, как это сейчас делается в авиации, например", – считает Дмитрий Горин.

Он также прокомментировал опасения по поводу риска утечки данных. По мнению Горина, новая система "будет защищена по всем параметрам".

"На данный момент происходит аудит системы, ее доработка. Как раз срок – 2021 год – заявлен, чтобы никаких сложностей, неудобств не возникало. Сейчас туроператоры проводят тестирование и интеграцию с этой системой", ‒ рассказал вице-президент АТОР.

Как до этого сообщалось, Минэкономразвития разрабатывает законопроект, по которому система "Электронная путевка" станет обязательной для всех туристических агентств и операторов в России в 2021 году.

Фото: © Depositphotos / leungchopan

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 29, 2020 - 02:55

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) продолжает ежедневный мониторинг ситуации вокруг коронавируса в Таиланде и заявляет, что, при соблюдении необходимых мер предосторожности, туристы без опасений могут планировать поездку в Таиланд.  

 

Февраль 29, 2020 - 02:43

В городе Лаппеенранта (Финляндия) и аэропорту Лаппеенранта (Финляндия) внимательно следят за ситуацией и инструкциями органов власти и действуют в соответствии с ними.

 

Февраль 29, 2020 - 02:06

Италия является страной, безопасной для жизни и поездок.

 

Февраль 28, 2020 - 09:20

31 января в России впервые выявили зараженных новым коронавирусом 2019-nCoV. Речь идет о двух гражданах Китая.