Эксперты рассказали, как путешествовать с животными

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

По словам экспертов, хозяева должны иметь соответствующие ветеринарные сопроводительные документы или ветеринарный паспорт.

При перевозке не более двух собак или кошек в личных целях по территории РФ и стран, входящих в Таможенный союз (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), проводить перед поездкой карантин и оформлять сопроводительные документы не нужно. Достаточно иметь ветеринарный паспорт с информацией о клиническом осмотре животного и отметкой о вакцинации против бешенства.

Питомцы, которых перевозят для продажи или выставки, допускаются к поездке только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Вакцинация против бешенства проводится не позднее, чем за двадцать дней до поездки, если животное не прививали в течение последних 12 месяцев. Отметка о клиническом осмотре ставится в ветеринарный паспорт не ранее чем за пять дней до начала путешествия.

При поездке за границу с питомцем, следует заранее ознакомиться с ветеринарными требованиями принимающей страны. Например, в страны Евросоюза и Евразийского экономического сообщества разрешено ввозить только чипированных животных.

Фото: © Depositphotos / glazeimage

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 15, 2019 - 04:35

Национальная Туристическая Организация Сербии и Туристическая Организация Белграда 13 сентября 2019 г. в отеле Crowne Plaza в Петербурге провели презентацию туристических возможностей Сербии, на которое на которой присутствовали представители турфирм Петербурга и СМИ.

 

Сентябрь 13, 2019 - 10:09

Скоро Россия станет одной из стран с самым либеральным визовым режимом, а через десять лет разрешения на въезд могут и вовсе отменить. Такие прогнозы звучали на 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO), которая проходит в Санкт-Петербурге. Участники смогли познакомиться не только с Северной столицей, но и с другими регионами России, попробовать козинаки, чак-чак, халву и краснодарский чай.

 

Сентябрь 13, 2019 - 10:04

Для развития туризма в России могут создать единую платформу, которая даст возможность забронировать отель, билет на любой вид транспорта и сразу оформить услуги гида. Об этом «Известиям» рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Сентябрь 13, 2019 - 09:43

Гренландия — крупнейший остров на Земле. Плавучие льды и айсберги в бирюзовой воде — та экзотика, за которой сюда приезжают туристы со всего мира. Берега сильно изрезаны глубокими и длинными фьордами. Остров начал оледеняться более 2,5 миллиона лет назад — значительная часть поверхности покрыта ледниками, и именно это придает уникальность местным пейзажам.