Эксперты раскрыли правду о кислородных масках в самолете

Эксперты рассказали, сколько длится действие кислородных масок, необходимых при разгерметизации салона самолета, сообщает Express.

Путешествие на самолете сопряжено с определенным набором рисков. Экстренные случаи редки, но перед каждым рейсом экипаж на борту рассказывает о безопасности и демонстрирует использование кислородных масок, спасательных жилетов.

Если во время полета возникнет аварийная ситуация, связанная с кислородом, например разгерметизация, маски автоматически выпадут для использования путешественниками.

Резервуары с кислородом, которые обеспечивают находящихся на борту людей воздухом для дыхания, хранятся в нижней части самолета. Однако, если система давления воздуха в салоне выходит из строя, используется химический кислород, хранящийся над сиденьями.

Задача капитана в это время — безопасно спустить самолет до уровня, на котором можно получить доступ к воздуху. Затем следует организованная аварийная посадка в ближайшем аэропорту.

Издание сообщает, что фактически действие кислородных баллонов длится от десяти до 20 минут.

Скорость, с которой расходуется кислород, во многом зависит от того, насколько быстро дышит пассажир.

Правда, нет необходимости паниковать. "Пилоты могут спуститься на необходимую высоту гораздо быстрее, чем кончится кислород. Они знают ситуацию", — говорит летный хирург военно-воздушных сил доктор Грегори Пиннелл. Правда, спуск может быть довольно резким.

Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 20, 2020 - 15:12

Авиакомпания S7 Airlines с 4 марта 2020 года запустит новые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Кировск и Апатиты (аэропорт Хибины). Направление сохранится в рамках летнего расписания 2020 года.

 

Февраль 19, 2020 - 09:36

В турецких аэропортах сократится количество звуковых объявлений – страна внедряет концепцию «тихого аэропорта». Почему российским туристам не стоит волноваться по этому поводу, рассказали эксперты авиаотрасли.

 

Февраль 19, 2020 - 09:33

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому авиакомпаниям больше не нужно будет после выдачи в Росавиации сертификата эксплуатанта получать еще и лицензию для выполнения воздушных перевозок. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Февраль 19, 2020 - 01:51

Аэрофлот открыл продажу билетов на собственные рейсы по маршруту Москва — Ярославль — Москва. Первый рейс будет выполнен из аэропорта Шереметьево 1 июня.