Эксперт: российские авиакомпании готовы вывозить туристов из Бургаса

Росавиация ведет переговоры с двумя отечественными авиаперевозчиками, которые могли бы вывезти российских туристов – клиентов болгарской авиакомпании Bulgaria Air, застрявших в болгарском городе Бургас, сообщил РИА Новости во вторник советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин.

В понедельник в посольстве РФ в Болгарии заявили РИА Новости, что девять рейсов Bulgaria Air в Москву и Петербург задержаны в Бургасе. Днем во вторник Ассоциация туроператоров России отмечала, что Bulgaria Air вводит дополнительные рейсы и ищет емкости у других авиакомпаний для перевозки пассажиров. Вскоре вице-консул генконсульства РФ в Варне Александра Дергачева сообщила, что продолжается отправка задержанных рейсов Bulgaria Air с российскими туристами в Москву и Петербург из Бургаса, российская сторона рассчитывает, что к вечеру 5 июля все застрявшие вернутся улетят домой.

"Сейчас идет процесс переговоров Росавиации с болгарскими авиационными властями на предмет урегулирования создавшейся ситуации и вывоза туристов. В Росавиации готовят альтернативные варианты перевозки туристов двумя российскими авиакомпаниями, название которых пока не называют", — сказал Горин.

По информации Горина, болгарская сторона заверяет, что все рейсы будут выполнены. При этом уже идут переговоры, и если зарубежные коллеги не смогут выполнить свои обещания, то Росавиация готова предоставить резервные борта российских авиакомпаний, уточнил он. Пока в Бургасе и в Москве задерживаются 1-2 рейса Bulgaria Air, это 200-400 туристов, добавил эксперт.

"По нашим данным, пассажирам не всегда оперативно предоставляются напитки и питание, а также проживание. Туроператоры как-то пытаются решить ситуацию, но все равно жалобы есть. Сейчас в Болгарии стоит очень жаркая погода, аэропорт Бургаса маленький, так что любое ожидание в таких условиях очень тяжело для пассажиров, среди которых много детей", — прокомментировал ситуацию собеседник агентства.

Фото: © РИА Новости / Ирина Нехорошкина

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 10, 2020 - 10:31

Авиакомпания «Россия» в рамках программы, выполняемой совместно с «Аэрофлотом», приступила к ежедневным полетам из базового аэропорта Пулково в Анталью (Турция).

 

Август 10, 2020 - 09:35

По требованию авиационных властей Турции все компании должны выделить в самолетах места для изоляции пассажиров с подозрением на коронавирус.

 

Август 10, 2020 - 08:59

Британские дизайнеры разработали технологии, которые обеспечат пассажирам дезинфекцию и покой.

 

Август 10, 2020 - 08:43

Авиакомпания Utair запустила промо-акцию, в рамках которой дает скидку в 25% для пассажиров старше 55 лет. Скидка действует на все 140 с лишним направлений, из которых 75 уникальных (то есть, по ним не летают другие авиакомпании). Для того, чтобы получить скидку, нужно при покупке билета на сайте или в мобильном приложении Utair ввести промокод UT055.