Эксперт рассказал об опасности пятизвездочных отелей

Британский специалист по борьбе с вредителями Марио Станчев рассказал, какие опасности поджидают туристов в пятизвездочных отелях, пишет Daily Mail. По его словам, в любом отеле люди могут столкнуться с такой неприятностью, как постельные клопы.

«Даже гостиницы класса люкс могут быть заражены, потому что клопы часто путешествуют вместе с туристами», — отметил он. Эксперт порекомендовал еще до заселения в номер осмотреть простыни, матрас и каркас кровати на наличие насекомых.

Кроме того, он посоветовал хранить багаж в ванной или душе, так как по скользкой поверхности клопам будет сложнее пробраться в сумку.

«Прежде чем принести багаж в комнату, необходимо найти место с не покрытой ковром поверхностью и протереть его влажной тканью, а затем поставьте туда вещи», — сказал Станчев.

Эксперт уточнил, что грязное белье нужно хранить в пакетах и не ждать возвращения домой, чтобы его постирать. По его словам, это лучше сделать уже в отеле.

После возвращения домой он рекомендовал поместить на пять дней в морозильную камеру всё, что невозможно вымыть.

Главное, по словам Станчева, не оставаться в том отеле, где есть хоть какие-то признаки этих насекомых.

Фото Depositphotos/Известия.Ру

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 20, 2019 - 02:40

 Законодатели продолжают совершенствование правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:46

В Красной Поляне станет больше иностранных гостиниц. Французский оператор отелей Accor заключил соглашение с руководством горнолыжного курорта в Сочи, и теперь гостиница «Горки Арт» получит название ibis Styles, «Горки Гранд» преобразится в Novotel, а «Горки Сьютс» трансформируется в Movenpick. Это, кстати, первый отель этого бренда в России. До этого на курорте уже было две гостиницы под управлением Accor — «Novotel Resort Красная Поляна» и «Rixos Красная Поляна».

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:35

Постановление, запрещающее предоставлять гостиничные услуги в жилых домах, никак не отразится на рынке краткосрочной аренды жилья, считают эксперты, опрошенные «Вестником АТОР». Зато под угрозой может оказаться сегмент дешевого отдыха в Крыму, Краснодарском крае и Подмосковье.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:57

Опираясь на опыт авиакомпаний и железнодорожных перевозчиков, отельеры добиваются внедрения практики невозвратных тарифов при бронировании гостиниц. Такая мера позволит им снизить стоимость некоторых номеров на 20–30% и лучше планировать загрузку, хотя неприехавшие гости и сейчас редко обращаются за компенсацией. Однако юристы опасаются, что в случае принятия предложения снизится качество гостиничных услуг.