Эксперт: "Новые правила вьезда в Таиланд никак не затронут интересы массового туриста"

Таиланд с 10 мая года ввел в действие новые правила въезда на территорию королевства, сообщают местные СМИ. Теперь иностранцы, въезжающие страну без оформления визы, больше не могут продлевать срок пребывания в Таиланде путем краткосрочного пересечения сухопутной границы. При этом ограничения не распространяются на обладателей туристических и неиммиграционных виз.

Также ужесточение правил не касается иностранцев, прибывающих в Таиланд воздушным транспортом. Однако подобные правила с августа этого года планируется применять и к тем, кто въезжает в страну воздушным транспортом. Через какой срок вновь можно будет въехать в Таиланд, не уточняется.

Многие иностранцы приезжают в страну без виз, оставаясь там до 30 разрешенных дней. Некоторые из них затем пересекают границу и снова возвращаются в Таиланд, получая право находиться в стране на новые 30 дней. По большей части проживающие в стране по такой схеме иностранцы осуществляют незаконную трудовую деятельность, в основном в сфере туризма, - сообщают СМИ.

Артур Хакимов, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании DSBW, в изменениях  иммиграционной политики угрозы для туристического рынка не видит. «Новые правила никак не затронут интересы массового туриста и не испортят общей картины туризма на тайском направлении», - сказал он.

Что касается туристов, комбинирующих туры в Таиланд с поездками в соседние страны, то, по словам эксперта, для них предусмотрена возможность трехразового посещения Таиланда. К тому же количество таких туристов в общем объеме российских туристов, посещающих Таиланд, незначительно.  

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», разделяет мнение коллеги об  отсутствии негативного влияния нового закона на туристический сектор страны. «Тайские власти вправе упорядочить сроки пребывания иностранных граждан на территории их страны. Это общемировая практика, как правило, не несущая в себе угрозы для массового туриста. В данном случае все именно так», - сказала собеседница.

Присоединяется к мнению коллег и Филипп Миронов, руководитель отдела Таиланда и Туниса компании «НТК Интурист», заявляя, что «туристический рынок Таиланда в результате нововведений ничего не потеряет».

«По закону, иностранным гражданам запрещено заниматься туристическим бизнесом на территории страны. Таким образом, после введения изменений в визовое законодательство тайский туристический бизнес будет работать в соответствии с законами страны»,  - сказал собеседник.

Эксперт отметил, что «в основном российские туристы выбирают короткий отдых в Таиланде, от 9 до 14 ночей. В случае с комбинированными турами  с посещением нескольких стран ЮВА длительность тура возрастает до 3 недель.

 

Те граждане, которые выезжают в Таиланд на весь зимний период, не пользуются услугами туроператоров и занимаются подготовкой своего отдыха самостоятельно. Для тех россиян, кто хочет продлить время своего пребывания в Таиланде, остается возможность до поездки оформить долгосрочную визу», - заключил он.

 

"На сегодняшний день российские туристы имеют право въехать в страну на 30 дней, не получая визу. Изменение правил не отразится на туристах, которые хотя бы два раза в год предпочитают отдыхать в Таиланде. Например, средняя продолжительность тура составляет 12 дней. Нововведения, скорее всего, затронут тех иностранных граждан, которые ведут преступную или незаконную трудовую деятельность в пределах страны", - сообщила нашему порталу Елена Захарова, PR-менеджер компании "Анекс Тур".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 22, 2019 - 09:33

Горящий тур, неожиданный отпуск или лишние выходные — хочется собрать чемодан, а в загранпаспорте нет действующего "шенгена". До майских праздников — девять календарных, семь рабочих дней, тем не менее шанс успеть оформить визу есть. О том, какие европейские консульства наиболее расторопны или наименее загружены, в какой визовый центр имеет смысл обратиться, а о каком лучше забыть до середины мая, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 22, 2019 - 09:10

Россияне получили 3,6 миллиона шенгенских виз в 2018 году, больше, чем граждане любого другого государства, свидетельствуют данные Еврокомиссии. Больше всего виз россиянам выдали консульства Финляндии, Испании и Италии - примерно по полмиллиона.

 

Апрель 20, 2019 - 09:51

Нововведения позволят подавать документы на визу в электронном виде и делать это за полгода до поездки.

 

Апрель 19, 2019 - 09:06

Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз с Коста-Рикой вступит в силу 25 мая, оно позволит обладателям действующих российских загранпаспортов находиться в республике в течение 90 дней. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.