Экс-сотрудница петербургской турфирмы продала фальшивые путевки за 300 тысяч рублей

Бывшую сотрудницу туристической фирмы в Санкт-Петербурге обвиняют в мошенничестве. Женщина обещала местной жительнице оформить путевку в Хорватию.

Подсудимая, будучи уволенной из турфирмы, представилась петербурженке директором этой фирмы. В декабре 2016 года она предложила продать путевку в Хорватию, а также оформить туристическую визу. При этом мошенница не собиралась оказывать обещанные услуги. От потерпевшей она получила в счет оплаты путевки 300 тысяч рублей.

Также, чтобы обмануть потерпевшую, она передала заполненный бланк договора о бронировании туристических услуг, а также заполненные бланки туристических путевок. Взятые на себя обязательства она не исполнила, после чего суд признал её виновной и назначил ей наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Фото moika78.ru/pixabay.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.