Экс-сотрудница петербургской турфирмы продала фальшивые путевки за 300 тысяч рублей

Бывшую сотрудницу туристической фирмы в Санкт-Петербурге обвиняют в мошенничестве. Женщина обещала местной жительнице оформить путевку в Хорватию.

Подсудимая, будучи уволенной из турфирмы, представилась петербурженке директором этой фирмы. В декабре 2016 года она предложила продать путевку в Хорватию, а также оформить туристическую визу. При этом мошенница не собиралась оказывать обещанные услуги. От потерпевшей она получила в счет оплаты путевки 300 тысяч рублей.

Также, чтобы обмануть потерпевшую, она передала заполненный бланк договора о бронировании туристических услуг, а также заполненные бланки туристических путевок. Взятые на себя обязательства она не исполнила, после чего суд признал её виновной и назначил ей наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Фото moika78.ru/pixabay.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2019 - 10:31

В провинции Кайсери в центральной Турции задержаны иностранные туристы за брачные аферы, сообщает издание Ensonhaber 19 июля 2019 года.

 

Июль 20, 2019 - 09:17

Землетрясение, которое произошло 19 июля в Афинах, не принесло никаких значимых разрушений греческой столицы. Объекты туристической инфраструктуры не пострадали. Как сообщают туроператоры, отдыху российских туристов ничего не угрожает.

 

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.