Экс-сотрудница петербургской турфирмы продала фальшивые путевки за 300 тысяч рублей

Бывшую сотрудницу туристической фирмы в Санкт-Петербурге обвиняют в мошенничестве. Женщина обещала местной жительнице оформить путевку в Хорватию.

Подсудимая, будучи уволенной из турфирмы, представилась петербурженке директором этой фирмы. В декабре 2016 года она предложила продать путевку в Хорватию, а также оформить туристическую визу. При этом мошенница не собиралась оказывать обещанные услуги. От потерпевшей она получила в счет оплаты путевки 300 тысяч рублей.

Также, чтобы обмануть потерпевшую, она передала заполненный бланк договора о бронировании туристических услуг, а также заполненные бланки туристических путевок. Взятые на себя обязательства она не исполнила, после чего суд признал её виновной и назначил ей наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Фото moika78.ru/pixabay.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.

 

Май 20, 2019 - 09:10

В Египте снова взорвали бомбу рядом с туристическим автобусом. С оценками его влияния на судьбу чартеров из России – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:04

Закрыть кафе Caffè Vaticano в Риме потребовала организация защиты прав потребителей в Риме. Инициатором акции выступили возмущенные туристы, выложившие в соцсети чек своего «перекуса» - два гамбургера и две чашки капучино обошлись в €81.