Экс президент Эстонии Хендрик Ильвес потребовал запрета на поездки в Евросоюз для всех граждан России.

Экс президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) потребовал запрета   на поездки  в Евросоюз для всех граждан России. В ночь с 17 по 18 апреля он опубликовал твит со следующим текстом: "Может быть, должен быть «тайм-аут» для любых, я имею в виду * любых * визитов из России. Вплоть до вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Просто заморозьте визы, за исключением чрезвычайных семейных обстоятельств. На карту поставлена безопасность Европы. Достаточно." "Maybe there should be a "time out" for any and I mean *any* visits from Russia. Up to the invasion of Crimea these people were arrogantly demanding visa-free travel with the EU. Just freeze visas except for family emergencies. It is Europe's security at stake. Enough." https://bit.ly/2QCR1sp

Toomas Hendrik Ilves русский по происхождению его матери. Родился в Стокгольме, куда приемные родители его матери эстонские право-консервативные политики бежали в 1944 году. Долго жил, учился и работал в США, в том числе на радио "Свободная Европа". По его собственным словам, которые приводятся в открытых источниках, его отец во время Второй Мировой войны служил в войсках СС фашисткой Германии. Его родной брат Андрес Ильвес корреспондент BBC https://bit.ly/32tD5DK .

По данным газеты "КоммерсантЪ", которая внесла реплику в Twiter эстонского политика (в настоящее время сугубо частного лица)в российского информационное пространство, господин  Ильвес сейчас является профессором Тартуского университета в области демократии цифрового века. По мнению экспертов, именно специалисты этой отрасли научных исследований разработали и блестяще осуществили операцию по нейтрализации в соц сетях бывшего президента США Трампа, которая привела к его поражению на выборах 2020 года. Один из центров цензурирующих российский сегмент соц сетей находится в Эстонии. 

По предварительным оценкам извлечение и активная публикация в СМИ данного частного мнения отрицательно настроенного к России, по вполне понятным причинам, американ0-эстонского политика  направлено на обострение внутриполитической ситуации в в нашей стране, где активная часть населения недовольна ограничениями на выезд в связи с covid-19 в Турцию и Танзанию и отсутствием четко продуманной политики по организации вывоза туристов, урегулирования вопросов с оплаченными турами на период объявленного локдауна и проблем с много численными транзитниками через Стамбул. 

Редакция "Питер-Т"

Фото rus.delfi.ee

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 21, 2022 - 11:30

Суд завершил банкротство дочерней компании "Трансаэро", задолжавшей кредиторам 8,5 миллиарда рублей

 

Май 16, 2022 - 12:34

Опоздали на стыковочный рейс, потеряли багаж, обнаружили ошибку в билетах — путешествие не всегда идет по плану, и в аэропорту случается разное. О том, как не растеряться в неприятной ситуации, куда обращаться и что делать, — в материале РИА Новости.

 

Май 16, 2022 - 10:21

Рыболов-любитель вышел в море из порта Грамвуса на своей надувной лодке. И всего в пяти метрах от берега он понял, что на его крючок попалось что-то большое и тяжелое.

 

Май 16, 2022 - 09:55

Государственное управление по делам иммиграции КНР в пятницу опровергло ложные сообщения зарубежных СМИ