Эко-маршруты для путешествий по труднодоступным местам появились в горах Сочи

Несмотря на жаркое лето, склоны всесезонного курорта «Горки Город» только освободились от снежного покрова и стали доступны для пеших туристов. Лишь в самом «сердце» гор – в зоне «Цирк-2» и в чаше водопада Поликаря, снег будет лежать до конца месяца. Подготовка троп для эко-маршрутов завершена, и они уже принимают первых гостей.

Маршруты пролегают в горах на высоте от 960 до 2200 метров над уровнем моря. Реликтовый лес, спрятанные за холмами альпийские луга, где растет рододендрон, водопады Медвежий и Поликаря теперь досягаемы благодаря оборудованным тропам. Опробовать маршруты, спланированные в том числе и для туристов с небольшим опытом, можно будет в течение всего лета и в бархатный сезон – до начала октября.

Перед посещение эко-маршрутов рекомендуется ознакомиться с правилами, которые размещены на официальном сайте курорта. Для подъема необходимо приобрести экскурсионный билет в кассах курорта до соответствующей отметки. Посещение эко-маршрутов бесплатное, сообщает пресс-служба курорта «Горки Город».

Фото sochiadm.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Август 4, 2020 - 09:24

В ноябре 2020 года нижегородскому туроператору «Роза ветров НН» исполняется 25 лет. Компания начинала как турагентство, отправляла туристов за рубеж, сегодня это туроператор по внутреннему и въездному туризму.

 

Август 4, 2020 - 08:53

Для многих август – стандартное время отпусков, а с учетом минувшего карантина и длительной самоизоляции также единственная возможность полноценно отдохнуть. Помимо популярных морских курортов в Крыму и Краснодарском крае отпуск можно провести, отправившись к бескрайним полям цветущих лотосов в Астраханской области.

 

Август 3, 2020 - 14:37

 1 августа в честь Дня образования Ленинградской области по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга были организованы бесплатные экскурсии.

 

Август 1, 2020 - 10:19

На эти и другие вопросы читателей "Российской газеты" отвечает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР). Также Майя Арчиловна является экспертом нашего сюжета "Отпуск-2020. Выбор есть!"