Эко-маршруты для путешествий по труднодоступным местам появились в горах Сочи

Несмотря на жаркое лето, склоны всесезонного курорта «Горки Город» только освободились от снежного покрова и стали доступны для пеших туристов. Лишь в самом «сердце» гор – в зоне «Цирк-2» и в чаше водопада Поликаря, снег будет лежать до конца месяца. Подготовка троп для эко-маршрутов завершена, и они уже принимают первых гостей.

Маршруты пролегают в горах на высоте от 960 до 2200 метров над уровнем моря. Реликтовый лес, спрятанные за холмами альпийские луга, где растет рододендрон, водопады Медвежий и Поликаря теперь досягаемы благодаря оборудованным тропам. Опробовать маршруты, спланированные в том числе и для туристов с небольшим опытом, можно будет в течение всего лета и в бархатный сезон – до начала октября.

Перед посещение эко-маршрутов рекомендуется ознакомиться с правилами, которые размещены на официальном сайте курорта. Для подъема необходимо приобрести экскурсионный билет в кассах курорта до соответствующей отметки. Посещение эко-маршрутов бесплатное, сообщает пресс-служба курорта «Горки Город».

Фото sochiadm.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Январь 15, 2021 - 08:58

Владивосток имеет огромный туристический потенциал и просто обязан — в силу собственной уникальности (ведь столица ДФО, по большому счету, первый и ближайший для жителей АТР европейский город) стать местом, куда стремятся приехать японцы, корейцы, китайцы…

 

Январь 15, 2021 - 08:31

В Смоленске появилась новая услуга – туристическое такси. В качестве экскурсоводов работают специально обученные водители компании «Тэкста Парк». С их помощью гости города могут не только добраться на такси до места назначения, но и по дороге познакомиться с историческими и архитектурными достопримечательностями города.

 

Январь 13, 2021 - 09:00

Победить в фотоконкурсе Русского географического общества (РГО) "Самая красивая страна" может каждый. Возраст, гражданство, место жительства значения не имеют. Главное — сделать яркие кадры дикой природы и обязательно — российской. Часть присланных работ, на которых запечатлены необычайно яркие краски пейзажей Иркутской, Мурманской, Архангельской, Челябинской областей, а также Кабардино-Балкарии, — в фотоленте РИА Новости.

 

Январь 12, 2021 - 10:28

Каждый год американское издание The New York Times публикует рейтинг 52 Places to Go – свой выбор для путешествий на наступивший год.