Екатерина Тропова: Курорт «Ладожские шхеры» планируется построить к 2027 году при поддержке корпорации Туризм.РФ.Куда съездить из Питера на выходные сегодня

Новый курорт «Ладожские шхеры» близ финской границы планируется построить к 2027 году при поддержке корпорации Туризм.РФ.

Туристический поток в этот северный регион постоянно растет, но туроператоры неоднократно отмечали нехватку объектов размещения. Каким будет новый отель и куда можно съездить на выходные из Северной столицы уже сейчас – в нашем материале.

Четырехзвездочный гостиничный комплекс в Карелии, недалеко от границы с Ленобластью и с Финляндией, планируется построить на берегу Ладоги в Лахденпохском районе. По сообщению пресс-службы корпорации Туризм.РФ инвестор уже приступил к выполнению необходимых проектно-инженерных изысканий.

Проект реализуется при поддержке корпорации Туризм.РФ, в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Объем инвестиций оценивается в 2 млрд руб., сообщают «Ведомости».

    В новой гостинице будет 80 номеров и 48 модульных коттеджей, видовой ресторан и банный комплекс. Открытие планируется в 2027 году. Ежегодно комплекс сможет принимать до 60 тыс. гостей.

НОВЫЙ ОТЕЛЬ ОТЛИЧНО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ОТДЫХА И ВЫЕЗДОВ НА LONG-WEEKEND

Новый отель планируется построить в очень выгодном месте. Это достаточно далеко от крупных городов, но при этом туда легко добираться: трасса А-121, ведущая в сторону Сортавалы из Петербурга, до границы с Карелией безотносительно хорошая, а после – тоже нормальная и удобная и зимой, и летом. Ехать недалеко – в зависимости от места старта в Петербурге дорога до Ладожских шхер может занимать от 3 до 4 часов.

Сам по себе этот путь – отдельная достопримечательность, что неоднократно подчеркивали в «Скан Тур»: это и возможность полюбоваться живописными окрестностями, и объекты притяжения туристического интереса по пути. И, конечно, туристам из центральных регионов будет интересно познакомиться с местными топонимами: Куркиёки, Лахденпохья и Элисенваара обычно поднимают настроение сами по себе.
Кстати, в «Тари Тур» подчеркивают, что интерес к комбинированным турам по Санкт-Петербургу и Карелии растет. Так что кто хочет быть в тренде – непременно оценит отель в Лахденпохском районе. В «Интуристе», в свою очередь, также отмечают, что модным становится выезжать из города на выходные.

Фото АТОР/ Национальный туроператор АЛЕАН

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 19, 2024 - 10:12

Почти половина россиян останутся дома на майские праздники и будут работать, причем каждый шестой будет трудиться все выходные, выяснила Группа Ренессанс страхование (MOEX: RENI), опросив свыше полутора тысяч человек по всей стране.

 

Апрель 18, 2024 - 03:45

Международный день памятников и исторических мест (День всемирного наследия) отмечается 18 апреля.

 

Апрель 12, 2024 - 16:53

«Россия» (Группа Аэрофлот) вошла в рейтинг «50 легендарных брендов». Ежегодный конкурс проводится издательским домом «Комсомольская правда» среди читателей.

 

Апрель 9, 2024 - 09:57

Президент РФ Владимир Путин поручил определить приоритетные территории для строительства и развития туризма в Петербурге и Ленобласти, в том числе с учетом создания круглогодичного курорта "Горская", а также утвердить схему развития общественного транспорта, уточнив нормативы обеспечения парковками.