В Египте на Синайском полуострове планируют построить еще один аэропорт для туристов

На фоне возвращения британских рейсов в Шарм-эль-Шейх о необходимости возрождения туризма заговорили на другом египетском курорте – Таба. По мнению местных инвесторов, строительство нового аэропорта здесь поможет оживить туризм на восточном побережье страны.

Курорт Таба находится на границе с Израилем, всего в 6 км от Эйлата. Таба считается местом для тихого и спокойного отдыха. В Табе есть гостиничные цепочки Movenpick, Hilton, Marriott, Hyatt Regency, Sofitel и Intercontinental. 

В интервью египетским СМИ Саид  Сами Сулейман,  президент Ассоциации инвесторов Табы и Нувейбы, заявил, что курорты восточного побережья Красного моря испытывают серьезные трудности с притоком туристов из-за проблем с инфраструктурой.

Рейсов из Каира в Табу нет. Туристы обычно прилетают в аэропорт Шарм-эль-Шейха, откуда до Табы около 220 км, так что трансфер на самый восточный курорт Египта занимает около 4 часов.

Отметим, что в Табе есть местный аэропорт, но он морально устарел: нужны инвестиции для покупки нового навигационного оборудования. Сейчас этот аэропорт принимает чартерные рейсы только из Восточной Европы: немцы и британцы лететь в Табу категорически не хотят по причине отсутствия современных систем авиабезопасности.

Главная дорога, ведущая в Табу из Каира, закрыта с 2011 года. Поэтому из столицы до Табы также добираются только через Шарм-эль-Шейх: это занимает более 9 часов.

По данным Сулеймана, после кризиса 2015 года в Табе остается закрытым около 30% гостиниц, и инвесторы не хотят вкладываться в строительство отелей из-за отсутствия перспектив курорта.

На встрече с губернатором Южного Синая г-ном Фаудой инвесторы Табы обсудили план по строительству нового современного аэропорта: участок земли в безопасном районе уже найден.

Есть договоренность и по переводу аэропортового хозяйства из старого аэропорта в новую авиагавань. Будущий аэропорт будет будет обслуживать 4 туристических района: Табу, Нувейбу, Дахаб и зону вокруг монастыря Св. Екатерины на горе Синай.

Предварительные сроки строительства аэропорта – 3-4 года. Может быть, к тому времени в Египет вернутся и российские чартеры. К строительству нового аэропорта в Табе могут приступить уже в 2020 году.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 28, 2020 - 09:55

Стюард австралийской авиакомпании показал секретный запасной выход бортпроводников, ведущий в экономкласс, сообщает The Sun.

 

Февраль 28, 2020 - 09:38

В ведомстве сообщили, что это необходимо, чтобы авиакомпании не начали повышать стоимость билетов на внутренних направлениях.

 

Февраль 27, 2020 - 10:36

Ограничение авиасообщения с Южной Кореей не приведет к масштабным потерям авиакомпаний и турбизнеса. Но если такую меру введут в отношении Италии — третьей по масштабам распространения коронавируса страны, — ущерб отечественным перевозчикам может достигнуть нескольких миллиардов рублей, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Февраль 27, 2020 - 09:47

Авиакомпания Air New Zealand планирует оборудовать экономкласс самолётов полноценными спальными местами — с подушками, простынями, покрывалами, подсветкой для сна и шторой, сообщается на её сайте.