В Египте приняли закон о сексуальных домогательствах, чтобы оградить туристок

В Египте появилась новая статья за сексуальные домогательства. На таком нововведении настояли глава национального совета женщин и министр туризма для того, чтобы защитить туристок и местных жительниц «от грязных приставаний».

Одной из задач было ввести понятие «домогательство» в уголовный кодекс страны, так как ранее оно там вообще не фигурировало. По этой причине было практически невозможно призвать к ответу человека, который совершил такое преступление.

Напомним, что случаи сексуального домогательства к туристкам, в том числе и к российским, в Египте далеко не редкость. Так, в конце марта египетский полицейский предстал перед судом за сексуальные домогательства к российской туристке на одном из курортов Шарм Эль Шейха, сообщила Daily news Egypt.

Обвиняемый, работник туристической полиции Южного Синая, увидел российскую туристку, покидающую ночной клуб и следующую в свой номер в отеле. Ничего не подозревающая российская путешественница зашла в комнату и легла спать, оставив балконную дверь открытой. «Находчивый» араб решил, что открытая дверь на балкон может служить «приглашением войти» и залез в номер к спящей россиянке, после чего попытался изнасиловать женщину. Однако, путешественница не растерялась и, крича, выгнала «незваного гостя» из номера.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».