В Египте от нападения акулы погиб турист

Турист из Чехии скончался после нападения акулы в Красном море в 20 км от египетского курорта Марса-эль-Алам. Его тело нашли на пляже в минувшую пятницу, 3 августа.

Мужчина был в отпуске с женой и детьми, пишет Daily Mail. Минздрав Египта занимается передачей тела чешскому посольству.

Курорт Марса-эль-Алам знаменит коралловыми рифами, посмотреть которые приезжают дайверы со всего мира.

В 2015 году акула убила немецкого туриста у побережья Красного моря в Египте, что стало первой смертью за пять лет.

В 2010 году в египетских водах было зарегистрировано шесть нападений акул. В том числе, 5 за 5 дней необычно близко к берегу. В результате серии нападений погиб немецкий турист и еще четыре иностранных туриста пострадали.

27 июля сообщалось, что туристы заметили гигантскую китовую акулу недалеко от египетского курорта Хургада. Появление редкой для этих вод рыбины спровоцировало бум на услуги по дайвингу.

Фото: Global Look Press/Andrey Nekrasov

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.