В Египте от нападения акулы погиб турист

Турист из Чехии скончался после нападения акулы в Красном море в 20 км от египетского курорта Марса-эль-Алам. Его тело нашли на пляже в минувшую пятницу, 3 августа.

Мужчина был в отпуске с женой и детьми, пишет Daily Mail. Минздрав Египта занимается передачей тела чешскому посольству.

Курорт Марса-эль-Алам знаменит коралловыми рифами, посмотреть которые приезжают дайверы со всего мира.

В 2015 году акула убила немецкого туриста у побережья Красного моря в Египте, что стало первой смертью за пять лет.

В 2010 году в египетских водах было зарегистрировано шесть нападений акул. В том числе, 5 за 5 дней необычно близко к берегу. В результате серии нападений погиб немецкий турист и еще четыре иностранных туриста пострадали.

27 июля сообщалось, что туристы заметили гигантскую китовую акулу недалеко от египетского курорта Хургада. Появление редкой для этих вод рыбины спровоцировало бум на услуги по дайвингу.

Фото: Global Look Press/Andrey Nekrasov

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.

 

Май 20, 2019 - 09:10

В Египте снова взорвали бомбу рядом с туристическим автобусом. С оценками его влияния на судьбу чартеров из России – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:04

Закрыть кафе Caffè Vaticano в Риме потребовала организация защиты прав потребителей в Риме. Инициатором акции выступили возмущенные туристы, выложившие в соцсети чек своего «перекуса» - два гамбургера и две чашки капучино обошлись в €81.

 

Май 17, 2019 - 22:24

Аэрофлот заявляет о несоответствии действительности информации, распространяемой СМИ, о нарушении инструкций экипажем рейса SU1492 при заходе на посадку в Шереметьево 5 мая.