В Египте от нападения акулы погиб турист

Турист из Чехии скончался после нападения акулы в Красном море в 20 км от египетского курорта Марса-эль-Алам. Его тело нашли на пляже в минувшую пятницу, 3 августа.

Мужчина был в отпуске с женой и детьми, пишет Daily Mail. Минздрав Египта занимается передачей тела чешскому посольству.

Курорт Марса-эль-Алам знаменит коралловыми рифами, посмотреть которые приезжают дайверы со всего мира.

В 2015 году акула убила немецкого туриста у побережья Красного моря в Египте, что стало первой смертью за пять лет.

В 2010 году в египетских водах было зарегистрировано шесть нападений акул. В том числе, 5 за 5 дней необычно близко к берегу. В результате серии нападений погиб немецкий турист и еще четыре иностранных туриста пострадали.

27 июля сообщалось, что туристы заметили гигантскую китовую акулу недалеко от египетского курорта Хургада. Появление редкой для этих вод рыбины спровоцировало бум на услуги по дайвингу.

Фото: Global Look Press/Andrey Nekrasov

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2019 - 10:31

В провинции Кайсери в центральной Турции задержаны иностранные туристы за брачные аферы, сообщает издание Ensonhaber 19 июля 2019 года.

 

Июль 20, 2019 - 09:17

Землетрясение, которое произошло 19 июля в Афинах, не принесло никаких значимых разрушений греческой столицы. Объекты туристической инфраструктуры не пострадали. Как сообщают туроператоры, отдыху российских туристов ничего не угрожает.

 

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.