Египет засекретил количество туристов

Египет больше не будет обнародовать официальную статистику по количеству иностранных прибытий, объясняя это «вопросами национальной безопасности».

ИНСТРУКЦИИ ОТ ГОСУДАРСТВА

На недавней пресс-конференции в Каире, где была представлена маркетинговая политика Египта в сфере туризма, министр туризма Рания Машат отказалась отвечать на вопросы СМИ о том, сколько иностранных туристов посетило страну и сколько еще может приехать до конца 2018 года. Свою позицию Машат объяснила «инструкциями от государства», которое получило министерство туризма в интересах национальной безопасности.

ТУРБИЗНЕС ЕГИПТА ОЗАДАЧЕН

Такая позиция министерства вызвала вопросы не только у журналистов, но и у местных депутатов и инвесторов, которые сочли, что подобная закрытость может помешать восстановлению туристического сектора. Так, ряд парламентариев и представителей турбизнеса уже обратились в правительство с просьбой разъяснить причины неразглашения въездной статистики.

СТАТИСТИКУ ЗАКРЫВАЮТ, КОГДА ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ

Российские эксперты, комментируя новшество Египта, считают, что запрет на опубликование статданных связан, скорее всего, с желанием скрыть реальное положение дел в туризме.

«Цифры по въездному потоку в Египет и раньше вызывали вопросы по их объективности и правдоподобности. Возможно, в нынешних условиях въездной трафик в Египет действительно растет, но более скромными темпами, чем хотят египетские власти. Не исключено и то, что Египет просто не хочет показать, как непросто живется его туристическому сектору в условиях отсутствия массового российского туризма. Все-таки найти качественную и количественную замену трем миллионам туристов, которые приезжали из РФ, за три последних года Египту так и не удалось», - говорит один из источников, знакомый с египетским направлением.

Согласно последним данным, которые просочились в СМИ, количество иностранных туристов в АРЕ в первой половине 2018 года составило около 5 млн. человек, увеличившись на 41% по сравнению с тем периодом прошлого года. Доходы от туризма составили около 4,8 млрд долларов США - на 77% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В 2017 году Египет получил от туризма 7,6 млрд долларов, приняв 8,5 млн. зарубежных туристов. Рекордным для иностранного туризма АРЕ остается 2010 год, когда страну посетили 14,7 млн. человек.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2019 - 09:10

Что может быть лучше бумажного билета, СМС-сообщения об отмене электрички или процесса пополнения онлайн-кошелька.

 

Июль 19, 2019 - 09:10

Совмин Крыма обнаружил на подведомственной территории ненужное имущество и пытается от него избавиться.

 

Июль 18, 2019 - 09:48

Современное состояние китайского туризма в России таково, что он не только не приносит в Россию денег, но и наносит нашей стране серьезный экономический и имиджевый урон. Зато исправно работает на благо ряда бывших и действующих чиновников Ростуризма ещё сафоновского «призыва»: китайская «туристическая мафия» за небольшие «отступные» этим чиновникам фактически присваивает себе все финансовые средства, что по идее китайцы должны оставлять в России во время своего путешествия.

 

Июль 18, 2019 - 09:15

Разговоры о развитии внутреннего туризма в республике уже набили оскомину, а ситуация практически не меняется. Возможно, мы плохо знаем и мало интересуемся, на какой земле живем. Что уж говорить о тех, кто даже не представляет, где находится Башкирия? На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" свою точку зрения по этой теме высказал руководитель Башкортостанского отделения Русского географического общества (РГО) Вячеслав Аброщенко.