Египет станет еще безопасней для туристов после президентских и парламентских выборов – министр туризма

Египет является безопасным для туристов направлением и станет еще безопасней после президентских и парламентских выборов в стране, сообщает Gulf News со ссылкой на министра по туризму Египта Хишама Заазу.

"Туризм в Египте может быть болен, но не умрет. Задачи, стоящие перед египетской туриндустрией, являются уникальными. Но в то же время, важно поддерживать истинную картину ситуации в Египте", - сказал Х.Заазу.

Он также отметил, что Египет как туристическое направление продолжает быть безопасным и надежным и до сих пор ежедневно привлекает тысячи туристов со всего мира.

"Мы хотим, чтобы стало известно, что Египет является стратегическим и безопасным направлением для туристов", - подчеркнул он.

Туризм в Египте за последние два года серьезно пострадал в связи с политическими протестами и беспорядками, связанными со свержением президента Мохаммеда Мурси в 2013 году.

По данным министерства туризма Египта, доходы от туризма в первом квартале 2014 года упали на 50%

По словам Х.Заазу, число туристов в стране возрастет до максимума предыдущих лет после парламентских и президентских выборов, пишет издание.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 18, 2019 - 08:11

Такое предложение сделал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания по обеспечению безопасности в преддверии нового летнего сезона.

 

Июнь 17, 2019 - 03:36

По информации Департамента по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Королевства Таиланд, в стране объявлена эпидемия лихорадки денге, число случаев которой более чем 2 раза превысило показатели за последние 5 лет.

 

Июнь 14, 2019 - 10:12

Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде.

 

Июнь 14, 2019 - 09:54

 Египет достраивает бетонную стену вокруг популярного курорта Шарм-Эль-Шейх. О целях возведения этого сооружения власти страны по-прежнему умалчивают.