Египет станет еще безопасней для туристов после президентских и парламентских выборов – министр туризма

Египет является безопасным для туристов направлением и станет еще безопасней после президентских и парламентских выборов в стране, сообщает Gulf News со ссылкой на министра по туризму Египта Хишама Заазу.

"Туризм в Египте может быть болен, но не умрет. Задачи, стоящие перед египетской туриндустрией, являются уникальными. Но в то же время, важно поддерживать истинную картину ситуации в Египте", - сказал Х.Заазу.

Он также отметил, что Египет как туристическое направление продолжает быть безопасным и надежным и до сих пор ежедневно привлекает тысячи туристов со всего мира.

"Мы хотим, чтобы стало известно, что Египет является стратегическим и безопасным направлением для туристов", - подчеркнул он.

Туризм в Египте за последние два года серьезно пострадал в связи с политическими протестами и беспорядками, связанными со свержением президента Мохаммеда Мурси в 2013 году.

По данным министерства туризма Египта, доходы от туризма в первом квартале 2014 года упали на 50%

По словам Х.Заазу, число туристов в стране возрастет до максимума предыдущих лет после парламентских и президентских выборов, пишет издание.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2019 - 09:41

В московских такси могут установить алкозамки. Рассмотреть такую законодательную инициативу предложил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

 

Апрель 20, 2019 - 08:51

Российские эксперты по авиабезопасности завершили в пятницу очередную проверку аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

 

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

 

Апрель 19, 2019 - 08:18

«Все ради безопасности туристов»: Египет запускает курсы по организации безопасного питания в отелях и запрещает туристическим автобусам останавливаться в неположенных местах.  Подробности - у «Вестника АТОР».