Египет открыл новый международный аэропорт на Красном море

В Египте введен в эксплуатацию новый международный аэропорт Беренис. Построенная  рядом с военно-морской базой на юго-востоке страны современная авигавань, входящая в ТОП-5 самых крупных в АРЕ, призвана стимулировать развитие туризма к югу от курорта Марса Алам. 

ЗАЧЕМ НУЖЕН НОВЫЙ АЭРОПОРТ

Сейчас добраться до туристических поселков, которые находятся недалеко от границы с Суданом, весьма затруднительно. Из аэропорта Хургады по трассе почти 550 км до поселка Шалатейн и около 700 км – до поселка Халаиб. Не очень спасает и аэропорт, находящийся в 60 км к северу от курорта Марса Алам: дорога до Халаиба занимает почти 5 часов.

С вводом в строй аэропорта в Беренисе добраться до южных курортных зон можно будет в два раза быстрее. 

Впрочем, это направление пока не очень известны массовому туристу: в основном в Шалатейн и Халаиб ехали дайверы. Но в Египте видят потенциал развития этой туристической зоны как с точки зрения пляжного отдыха, экотуризма (наблюдение за птицами и дельфинами), так и экскурсий на соседние острова. Например, на остров Забаргад, где уже с 1500 года до н. э. добывались топазы и аквамарины.

СТИМУЛ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

По замыслу египетских властей, с открытием аэропорта в Беренисе на юг провинции Красного моря придут туристические инвесторы, которые будут строить отели: в этом районе сейчас нет больших отельных комплексов и других привычных развлечений для туристов.

Попытки привлечь сюда отельные цепочки в прошлом закончились неудачей: отельеры отказались от инвестиций из-за отсутствия массового турпотока – получался «замкнутый круг»: отели не строились, потому что не было турпотока, а турпотока не было ввиду отсутствия качественных отелей.

О важности Беренис для экономики страны говорит факт его позиционирования: торжественное открытие аэропорта прошло при участии президента Египта ас-Сиси и высокопоставленных дипломатов из 20 стран.

СКОЛЬКО ПРЕДСТОИТ ЛЕТЕТЬ

По информации египетских СМИ, новый аэропорт способен обслуживать до 600 пассажиров в час. Для стимулирования иностранных рейсов авиавласти АРЕ готовы предложить перевозчикам более низкие цены за обслуживание, чем в аэропорту Хургады.

По расчету египтян, за счет этого фактора туроператоры смогут предложить своим клиентам приемлемые цены на авиаперевозку и турпакеты. По предварительной информации, в аэропорту Беренис уже ждут чартерных рейсов из Германии, Франции, Великобритании, Италии и Польши.

В Египте подчеркивают, что новый аэропорт находится на оптимальном летном расстоянии от основных туристических рынков Европы (Германия, Россия, Италия) – не более 4-5 полета, а также в двух часах перелета из региона Персидского залива.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 26, 2020 - 09:48

Новость о том, что в России начал работу туроператор Vinpearl Travel RU, принадлежащий крупнейшему вьетнамскому холдингу АО Vinpearl, не прошла незамеченной. По словам российских игроков, это – серьезный стратегический шаг, который будет способствовать развитию направления. Однако делать какие-либо выводы пока рано – стоит дождаться старта полетных программ и увидеть первые результаты.

 

Февраль 26, 2020 - 09:37

Авиакомпания «Победа» объявила об отказе от полетов в летний сезон в Геную, Палермо, Бари и Даламан и одновременном увеличении числа рейсов из регионов на российские курорты. В компании объясняют решение срывами поставок Boeing 737 MAX.

 

Февраль 26, 2020 - 09:33

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, аэропорт Пулково мог бы стать важным пунктом в авиасообщении Россия - Индия.

 

Февраль 26, 2020 - 00:52

Управление по туризму Бахрейна  представляют национального перевозчика Королевства - авиакомпанию Gulf Air.