Египет с июня будет взимать налог с туристов

Начиная с июня, министерство туризма Египта вводит налог в размере $7 на развитие туризма с туристов, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана, сообщает пресс-служба министерства. Плата, которая не будет применяться в международном аэропорту Марса-Алам, будет приведена в исполнение в течение шести месяцев, сказала Адала Рагаб, экономический советник министра туризма Хишама Зазу.

Доходы от туризма Египта в течение первого квартала этого года составили $1,3 млрд, что на 43% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что побудило министерство иностранных дел в мае поднять визовый сбор для туристов с $ 15 до $ 25. Египетские туристические компании обратились в министерство туризма с петицией против поднятия стоимости визового сбора, заявив, что такое решение не принимает во внимание состояние отрасли с момента революции 25 января, сказала Рагаб.

В туризме занято около 3,8 млн. работников прямо или косвенно, по данным Министерства по туризму. Рагаб сказал, однако, что министерство "не может отменить плату развития туризма, потому что парламент уже принял его в качестве закона". Она сказала, что министерство рассматривает вариант его уменьшения.

Следует отметить, что из всех перечисленных аэропортов Египта, в которых будет взиматься такой налог, вылеты из Казани в Египет выполняются в два из них: аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, так что туристам из Казани избежать небольшого налога по приезду в Египет не удастся.

http://www.kaztur.ru/newst/news/?id=6049

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 18, 2019 - 07:49

С этого года у работодателей появилось право уменьшать базу по налогу на прибыль, оплачивая своим работникам отпуска. Собираются ли они им пользоваться?

 

Июнь 18, 2019 - 04:24

Иностранные туристы едут за гаджетами в Россию: продажи электроники по зарубежным банковским картам за год выросли в полтора раза, сообщают ритейлеры.

 

Июнь 13, 2019 - 10:32

Банк ВТБ начал оказывать услуги эквайринга для карт UnionPay во всех онлайн-каналах продаж билетов «Российских железных дорог».

 

Июнь 11, 2019 - 10:27

Минфин прорабатывает возможность введения туристического сбора в России и включения его в стоимость проживания.